Jagran Josh Logo

मार्केटिंग अभ्यास 3

101.    मिशन स्टेटमेंट क्या है?
    (a)विजन स्टेटमेंट है
    (b)लक्cय होते हैं
    (c)मार्केटिंग प्लान का हिस्सा
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
102.    सभी सावधि जमा योजना के लक्cय समूह कौन होते हैं?
    (a)सभी व्यक्ति
    (b)सभी कॉरपोरेट
    (c)एनआरआई
    (d)ये सभी
उत्तर(d)   
103.    सभी डटा माइनिंग का क्या अर्थ है?
    (a)डाटाबेस का ही अर्थ है
    (b)डाटावेयर हाउस का ही   
    (c) बाजार सर्वेक्षण   
    (d)ग्राहकों के डाटा सर्वेक्षण
उत्तर(d)   
104.    डाटा शिक्षा ऋणों का अधिक प्रभावी ढंग से फैलाने का क्या बेहतर तरीका है?   
    (a)घर घर जा प्रसार   
    (b)कॉलेजों से समझौता
    (c)ईमेल संपर्क
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
105.    खुदरा बैंकिग का क्या अर्थ है?
    (a)खुदरा दुकानदार   
    (b)बैंक द्वारा रिटेल ट्रेडर्स को ऋण ्रपदान करना
    (c)कॉरपोरेट को ऋण प्रदान करना
    (d)विभिन्न लोगों को ऋण प्रदान करना
उत्तर(d)   
106.    सभी अनुदेशों के उस सेट को क्या कहते हैं जो बताता है कि कंप्यूटर को क्या करना है?
    (a)मेंटर
    (b)इंस्ट्रक्टर
    (c)प्रोग्राम
    (d) इनमें से कोईनहीं
उत्तर(c)       
107.    सेल्स पर्सन के लिए मोटिवेशन कैसे प्राप्त किया जा सकता है?   
    (a) कंवर्जन की सफलता की उच्च दर   
    (b)बेहतर बिक्री प्रोत्साहन
    (c)सतत प्रशिक्षण
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
108.    सभी शिक्षा ऋणों का विपणन कैसे हो सकता है?
    (a)पात्र छात्रों से संपर्क करके   
    (b)माता पितासे संपर्क करके
    (c)कॉलेजों से संपर्क करके
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
109.    मार्केट सेंगमेंटेशन की क्या जरूरत है?
    (a)कोल्ड कॉल्स से बचने के लिए
    (b)टेरेटरी आवंटन के लिए
    (c)लाभ बढ़ाने के लिए
    (d)फोकस्ड मार्केटिंग के लिए
उत्तर(d)   
110.    कृषि ऋण का क्या टार्गेट गु्रप है?
    (a)कोई भी किसान
    (b)कृषि मजदूर
    (c)कोई भी व्यक्ति तो कृषि कार्य में लगा हो।
    (d)ये सभी   
उत्तर(d)   
111.    मार्के ट इंर्फामेंशन का क्या अर्थ है?
    (a)उद्योगों का ज्ञान   
    (b)परिवार का ज्ञान
    (c)एक जैसे व्यापार करने वालों का ज्ञान
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)       
112.    क्रॉस सेलिंग का क्या अर्थ है?
    (a)क्रास फेस सहित बेचना
    (b)क्रॉस कंट्री मार्केटिंग
    (c)मौजूदा ग्राहकों को दूसरे प्रोडेक्ट बेचना
    (d)कर्मचारियों को प्रोडेक्ट बेचना
उत्तर(c)   
113.    वेल्यू एडेड सर्विसेज का क्या मतलब है?
    (a)प्रीमियम पर बेहतर वेल्यू
    (b)मंहंगी सेवाएं
    (c)अतरिक्त सेवाए
    (d)इनमे से कोई नही
उत्तर(c)   
114.    अच्छे विपणन के लिए किस चीज की जरूरत होती है?
    (a)उचित योजना   
    (b)अच्छी टीम वर्क
    (c)अच्छा संप्रेषण कौशल
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
115.    सच्चे मार्केटिंग माइंडसेट के लिए क्या जरूरी होता है?
    (a)कंट्रोल माइंडसेट
    (b)कमांड माइंडसेट
    (c)एक्टिव माइंडसेट
    (d)इनमें से कोई नही
उत्तर(c)   
116.    अच्छे बिक्री कौशल के लिए किस चीज की जरुरत होती है?
    (a)धैर्य
    (b)अध्व्यवसाय
    (c)ज्ञान
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
117.    विपणन एक कला है?  
    (a)अधिक खरीदने की
    (b)अधिक अदा करने की
    (c)अधिक बेचने की
    (d)इनमें से कोई नहीं
उत्तर(c)   
118.    नहीं मार्केट शेयर का क्या अर्थ है?
    (a)शेयर मार्केट
    (b) एक जैसे व्यापारियों के बीच हिस्सा
    (c) शेयर प्राइस   
    (d)विपणन की गुंजाइश
उत्तर(b)       
119.    के्रडिट कार्ड के लिए टार्गेट ग्रुप है?
    (a)विद्यमान क्रेडिट कार्ड धारक
    (b)सभी ग्रेजुएट
    (c)सभी वयस्क
    (d)कर योग्य आय वाले व्यक्ति
उत्तर(d)   
120.    बैंच मार्क  का क्या मतलब है?
    (a)निर्धारक मानक
    (b)सेल्समैन के बैठने के लिए बैंच
    (c)बेंच पर प्रदर्शित उत्पाद
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(a)   
121.    बैंक इफॉर्मेशन का क्या मतलब है?
    (a)ऋण अदा करने का वचन देने वाला बैंक
    (b)बीमा उत्पाद बचने वाले बैंक
    (c) ऋण चुकाने का अश्वासन
    (d)इनमे से कोई नहीं
उत्तर(b)   
122.    कॉल का क्या अर्थ है?
    (a)किसी को जोर से पुकारना   
    (b)भावी ग्राहक से मुलाकात
    (c)मित्रों से मुलाकात
    (d)व्यवसाय या कारोबार
उत्तर(b)   
123.    दक्ष विपणन शैली में निम्न में से क्या आवश्यक है?
    (a)उचित योजना
    (b)क म्यूनिकेशन स्किल्स
    (c)उत्पादों का ज्ञान
    (d)ये सभी
उत्तर(d)   
124.    ज्ञान आक्रामक विपणन के लिए किसी चीज की जरूरत क्यों है? 
    (a) भूमंडलीकरण के कारण
    (b)बढ़ा प्रतियोगिता के कारण
    (c) नौकरी के लिए बढे अवसरों से     
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)       
125.    किसी सेल्समैन का कार्य निcपादन किस बात पर निर्भर करता है?
    (a)अदा वेतन
    (b)अदा विक्रय प्रोत्साहन   
    (c)सेल्स टीम के साइज से
    (d)सेल्समैन की इच्छा शक्ति से
उत्तर(d)   
126.    मार्केट शेयर कैसे बढ़ाया जा सकता है?
    (a)सेल्स पर्सन की संख्या बढ़ाकर
    (b)सेल्स वॉल्यूम बढ़ाकर
    (c)उत्पादन बढ़ाकर
    (d)लाभ का रीराइट करके
उत्तर(b)   
127.    करके बचत खाते का यूएसपी का क्या है?
    (a)ब्याज की ऊंची दरें
    (b)परिचालन में आसानी
    (c)जोखिम भरे लेनदेन
    (d)महंगे सौदे
उत्तर(b)   
128.    सौद रेफरल का क्या अर्थ है?
    (a)सेल्स पर्सन
    (b)सभी ग्राहक
    (c)ऑपरेशन स्टाफ द्वारा दिए गये लीड
    (d)सभी क्रेता
उत्तर(c)   
129.    प्रत्यक्ष विपणन का क्या मतलब है?
    (a)विज्ञापन
    (b)बैनर
    (c)आमने सामने बिक्री
    (d)लक्cय प्राप्त करना
उत्तर(c)   
130.    बिक्री की भाषा में कंर्वजेंस का क्या मतलब है?
    (a)नए उत्पाद डिजायन करना   
    (b)सभी ग्राहक
    (c)सभी क्रेताओं को और कॉल करना
    (d)संभावनाशील ग्राहक को असल ग्राहक में बदलना
उत्तर(d)   
131.    सेलिंग प्रोसेस में क्या शामिल होता है?
    (a)प्रचार
    (b)लीड जेनरेट करना   
    (c)क्रॉस कंट्री कॉन्टैक्ट
    (d)प्रोडेक्ट डिजाइन
उत्तर(b)   
132.    क्रेडिट कार्ड का क्या यूएसपी है?
    (a)नकदी रहित लेन देन   
    (b)केवल पुरुषों के लिए
    (c)केवल रोजगार में लगे व्यक्ति के लिए
    (d)इनमे से कोई नहीं
उत्तर(a)   
133.    उत्पाद डिजाइन का कार्य किसका है?
    (a)कार्यालय स्टाफ
    (b)बैंक ऑफिस स्टाफ
    (c)प्रबंधन
    (d)विपणन व अनुसंधान विभाग
उत्तर(d)   
134.    ईएमआई विपणन का साधन हो सकती है यदि....
    (a)जब ईएमआई बढ़ रही हो
    (b)यह बहुत कम हो
    (c)ईएमआई का विपणन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता
    (d)ईएमआई फ्लैट रेट हैं।
उत्तर(b)   
135.    रेट ग्राहकों में म्यूचुअल फंड का प्रचार कैसे किया जाता है?
    (a)दबाव
    (b)क्रॉस सेलिंग
    (c)आंतरिक विपणन
    (d)रोड शो
उत्तर(b)   
136.    बैंके बीमा किस लिए बेचते हैं?
    (a)जमा बढऩे के लिए
    (b)बेहतर ब्रांड छवि के लिए
    (c)बेहतर ग्राहक सेवा के लिए
    (d)अधिक लाभ कमाने के लिए
उत्तर(d)   
137.    लिए वित्तीय योजना की जरू रत कब पड़ती है जब?
    (a)किसी की आय न हो
    (b)किसी के पास अत्यधिक निधि हो
    (c)खर्चे पूरे करने के लिए आय का स्तर अपर्याप्त हो
    (d)कोई निरक्षर हो
उत्तर(c)   
138.    विपणन में चाहे गए परिणाम कैसे संभव है?
    (a)बढ़े उत्पादन से    
    (b)उत्पादों की अधिक संख्या
    (c)अभिप्रेरित स्टाफ
    (d)इनमे से कोई नहीं
उत्तर(c)   
139.    सेफ डिपॉजिट लॉकर का प्रचार किसके बीच किया जाता है?
    (a) सभी मौजूदा खाताधरकों के लिए   
    (b)गरीबी रेखा से नीचे के लोगों के लिए
    (c)छात्रों
    (d)व्यापारियों के लिए
उत्तर(a)   
140.डेबिट कार्ड किसे जारी किया जाता है?
    (a) केवल आय कर निर्धारतो के लिए
    (b)केवल प्रोफेशनल के लिए
    (c)केवल महिलाओं के लिए
    (d)सभी बचत खाता धारकों के लिए
उत्तर(d)   
141.    मार्केटिंग और ...दोनों एक ही हैं?
    (a)वर्चुल मार्केटिंग
    (b)डिजिटल मार्केटिंग
    (c)रियल टाइम मार्केट
    (d)इनमें से कोई नही
उत्तर(b)   
142.    विपणन सर्वेक्षण किस लिए जरूरी है?
    (a)विपणन रणनीतियों के लिए
    (b)उत्पाद रणनीतियां तय करने के लिए
    (c)कीमत निर्धारण तय करने के लिए
    (d)उपरोक्त सभी
उत्तर(d)   
143.    कॉल सेंटर क्या हैं?
    (a)डीएसए के मिलने का स्थान   
    (b)ग्राहकों के मिलने का स्थान
    (c)निर्धारक मानक
    (d एक स्थापित बैक ऑफिस है जहां से ग्राहकों की पूंछताछ का जवाब दिया जाता है।
उत्तर(d)   
144.    कार लोन के लिए टार्गेट ग्रुप है?
    (a)सभी आटो ड्राइवर
    (b)सरकारी कर्मचारी
    (c)सभी कार मालिक
    (d)वे व्यक्ति जिन्हे कार की जरुरत है
उत्तर(d)   
145.    एसएम ई क्या है?
    (a)स्माल एंड मीडियम इंटरप्राइजेस
    (b)स्माल मार्केटिंग इंटरप्राइजेस
    (c)स्माल स्केल मार्केट इंटरप्राइजेस
    (d)इनमें से कोई नही
उत्तर(a)   
146.    निम्न में से कौन एसएमई के हकदार नही हैँ?
    (a)सभी प्रोफशनल   
    (b)बड़े उद्याग
    (c)मझोले उद्योग
    (d)इनमें से कोई नही
उत्तर(c)   
147.    नेशनल सिक्योरिटीज डिपोजिटरी लिमिटेड का संबध किससे है?
    (a) धारक बॉन्ड
    (b) जीडीआर
    (c) इलेक्ट्रॉनिक शेयर
    (d) डिबेंचर
उत्तर(c)   
148.    मल्टी फाइबर एग्रीमेंट किससे संबधित है?
    (a)नरकोटिक्स के व्यपार से
    (b)कागज की लुग्दी से
    (c)वस्त्रों से
    (d)ऑप्टिकल फाइबर से
उत्तर(b)   
149.    देश में आटोमोबाइल बाजार में किस कंपनी का प्रतिशत सर्वाधिक है?
    (a) मारूति-सुजकी
    (b) हुंडई
    (c) फोर्ड
    (d) वॅक्सवैगन
उत्तर(a)   
150.    निम्न में से कौन सा सुधार दूसरे दौर के सुधारों का हिस्सा नहीं था?
    (a) सार्वजनिक क्षेत्र सुधार
    (b)न्यायिक क्षेत्र सुधार
    (c) तेल क्षेत्र सुधार
    (d) प्राइवेट क्षेत्र सुधार
उत्तर(c)   
151.    खुला बाजार गतिविधियां क्या होती है?
    (a) सेबी से रजिस्टर्ड दलालों की गतिविधियां
    (b) सरकार द्वारा उत्कृcट प्रतिभूतियों का चयन
    (c) आरबीआई द्वारा मुद्रा की बिक्री
    (d) एफ आईआई द्वारा शेयरों की बिक्री
उत्तर(b)   
152.    औद्योगिक लाइसेंस पॉलिसी इंक्वायरी कमेटी जिसने अपनी रिपोर्ट जिसे 1969 में पेश की, को आमतौर पर क्या कहा जाता है?
    (a) दत्ता कमेटी
    (b) भूतलिंगम कमेटी
    (c) राज क मेटी
    (d) राजामन्नार कमेटी
उत्तर(a)

Highlights
  • Citing safety concerns, non-Kashmiri students demand
  • They are also calling for action against cops who lathicharged students
  • NIT campus has been tense since students clashed over Indias T20 defeat

Post Comment
Suggested Colleges
  • Latest
  • Popular

Register to get FREE updates

    All Fields Mandatory
  • (Ex:9123456789)
  • Please Select Your Interest
  • Please specify

  • By clicking on Submit button, you agree to our terms of use
    ajax-loader
  • A verifcation code has been sent to
    your mobile number

    Please enter the verification code below

Stay Connected

Subscribe Newsletter

Straight To Your Inbox
or
LikeJagranjosh on Facebook!
Newsletter Signup
Follow us on