करेंट अफेयर्स क्विज जनवरी 2010

करेंट अफेयर्स क्विज जनवरी 2010, नवीनतम करेंट अफेयर्स क्विज, नवीनतम करेंट अफेयर्स पर प्रश्न-उत्तर, ऑनलाइन करेंट अफेयर्स क्विज, ऑनलाईन करेंट अफेयर्स प्रश्न-उत्तर, सिविल सर्विस व अन्य प्रतियोगी परीक्षा के लिए ऑनलाइन क्विज

Created On: Feb 26, 2011 14:34 IST
Modified On: Mar 7, 2011 14:54 IST

करेंट अफेयर्स क्विज में राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, राज्य, व्यक्तित्व आदि से संबंधित प्रश्न होते हैं. करेंट अफेयर्स क्विज में आम आदमी की सामान्य जिज्ञासा से संबंधित प्रश्नों को शामिल किया गया है. जनवरी 2010  के करेंट अफेयर्स क्विज सेक्शन के जरिये आप विश्व में घट रही विभिन्न गतिविधियों से अवगत हो सकते हैं. यह सिविल सेवा परीक्षा, बैंक पीओ, एसएससी, एनडीए जैसी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी सफलता की राह भी सुनिश्चित करता है.

 

Q. 1) 15 जनवरी 2010 को किस देश की सरकार ने गर्भवती महिलाओं को भ्रूण के लिंग परीक्षण कराने की अनुमति प्रदान कर दी?
(a) संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)  
(a) ईरान  
(c) नेपाल   
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans. (a)

Q. 2) प्रधान न्यायाधीश का पद सूचना अधिकार कानून के दायरे में आता है और न्यायिक स्वतंत्रता किसी न्यायाधीश का विशेषाधिकार नहीं, बल्कि उसे सौंपी गई जिम्मेदारी है. 12 जनवरी 2010 को यह अभूतपूर्व फैसला किस न्यायालय ने दिया?
(a) इलाहाबाद हाई कोर्ट ने    
(b) दिल्ली हाई कोर्ट ने     
(c) मद्रास हाई कोर्ट ने     
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans. (b) 

Q. 3) 26 जनवरी को किस/किस-किस रूप में मनाया जाता है?
(I) गणतत्र दिवस के रूप में
(II) अन्तराष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस के रूप में
(III) स्वतंत्रता दिवस के रूप में
(IV) गरीबी उन्मूलन दिवस के रूप में

(a) I,II,III और IV 
(b) I और II 
(c) I, II, IV 
(d) I और IV
Ans. (b) I और II

Q. 4) 25 जनवरी 2010 को दिया गया प्रथम “टैगोर साहित्य सम्मान” 2009 का पुरस्कार हिंदी साहित्य के लिए किसे दिया गया?
(a) राजी सेठ
(b) जवाहर सरकार
(c) नामवर सिंह
(d) राजेन्द्र सिंह
Ans. (a) राजी सेठ

Q. 5) 25 जनवरी 2010 को कितने व्यक्तियों को पद्म विभूषण पुरस्कार देने की घोषणा की गयी?
(a) 6          
(b) 7       
(c) 8  
(d) 5  
Ans. (a) 6

Q. 6) 16वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड 2009 का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार 23 जनवरी 2010 को किसको दिया गया?
(a) क्रिस्टोफर बाल्टज   
(b) जेफ़ ब्रिजिस 
(c) बेट्टी व्हाइट 
(d) केविन बाकन
Ans: (b) जेफ़ ब्रिजिस

Q. 7) 25 जनवरी 2010 को दिया गया “टैगोर साहित्य सम्मान” 2009 के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है?
(a) इसकी शुरुआत बहुराष्ट्रीय कंपनी सैमसंग ने साहित्य अकादमी के साथ मिलकर की.
(b) यह पुरस्कार 24 भाषाओँ में दिया जाता है.
(c) प्रतिवर्ष केवल 8 भाषाओँ के साहित्यकारों को प्रदान किया जाएगा.
(d) तीनो सत्य है
Ans. (d)

Q. 8) राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है.
(a) 23 जनवरी 
(b) 24 जनवरी 
(c) 25 जनवरी 
(d) 27 जनवरी
Ans. (b) 24 जनवरी 

Q. 9) एरिक सेगल का 17 जनवरी 2010 को लंदन में निधन हो गया, ये थे.
(a) फिल्म निर्माता 
(b) उपन्यासकार 
(c) अभिनेता 
(d) प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ
Ans. (b) उपन्यासकार 

Q. 10) 17 जनवरी 2010 को “सेवेस्तियन पिनेरा” चिली के राष्ट्रपति चुने गये. इनके सन्दर्भ में कौन सा कथन सत्य है?
(I) 52 साल के इतिहास में प्रथम बार पिनेरा दक्षिण पंथी लोकतान्त्रिक निर्वाचित राष्ट्रपति हुए.
(II) इन्होंने एडुराडो फेई को पराजित किया
(III) पिनेरा को 52% वोट प्राप्त हुए

(a) केवल I सही है 
(b) केवल I और III सही है
(c) केवल I, II और III सही है
(d) केवल I और II ही सही है
Ans. (c) केवल I, II और III सही है

Q. 11) 18 जनवरी 2010 को गठित वी.एस. सिरपुरकर समिति का सम्बन्ध है.
(a) बढती महंगाई को दूर करने के लिए सुझाव देने से
(b) कार्बन उत्सर्जन की सीमा निर्धारित क
(c) दिनकरण पर महाभियोग 
 (d) किसी से नहीं
Ans. (c) दिनकरण पर महाभियोग 

Q. 12) किस राज्य सरकार ने डी.आर.डी.ओ. को पिलानी में 80 हेक्टेयर जमीन देने की मंजूरी 17 जनवरी 2010 को दी, जहाँ सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस बनाने का कारखाना लगाए जाने का निर्णय लिया गया.
(a) हरियाणा सरकार  
(b) पंजाब
(c) राजस्थान 
(d) उड़ीसा
Ans. (c) राजस्थान 

Q. 29. न्यायाधीश पी. डी. दिनकरन पर लगे महाभियोग के सन्दर्भ में 18 जनवरी 2010 को गठित पैनल में कौन सदस्य नही है?   
[अ]   वी. एस. सिरपुरकर   [ब]  न्यायाधीश ए. आर. दवे    [स] न्यायाधीश रंगनाथ मिश्र [द]    पी. पी. राव 

उत्तर [स]

Related Stories

Comment (0)

Post Comment

3 + 7 =
Post
Disclaimer: Comments will be moderated by Jagranjosh editorial team. Comments that are abusive, personal, incendiary or irrelevant will not be published. Please use a genuine email ID and provide your name, to avoid rejection.