Jagran Josh Logo

करेंट अफेयर्स क्विज/Questions-Answers जनवरी 2013, जनवरी 7-जनवरी 13

Jan 15, 2013 10:48 IST

    यहां पर भारत/विश्व के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में हुई महत्त्वपूर्ण गतिविधियों पर आधारित क्विज दिए गए हैं. यह क्विज 7 से 13 जनवरी 2013 के मध्य के हैं. जिसे प्रतियोगी परीक्षाओं के विशेषज्ञों द्वारा तैयार कराया गया है. जो SSC/IBPS/ IAS/ State PCS जैसी विभिन्न परीक्षाओं के लिए अति उपयोगी हैं. इन परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए परीक्षार्थी इसे पढ़कर लाभ उठाएं.

    1. विश्व की सबसे अधिक उम्र वाली महिला कोतो ओकुबो का 12 जनवरी 2013 को निधन हो गया. वह 115 वर्ष की थी. कोतो ओकुबो किस देश की थीं?
    a. जापान
    b. दक्षिण कोरिया
    c. उत्तर कोरिया
    d. चीन
    Answer: a. जापान

    2. अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने देश का रक्षामंत्री निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया? इनकी नियुक्ति 7 जनवरी 2013 को की गयी.
    a. चक हेगेल
    b. जॉन ब्रेनन
    c. हिलेरी क्लिंटन
    d. जार्ज बुश जूनियर
    Answer: a. चक हेगेल

    3. व्यापार, अर्थव्यवस्था, वैज्ञानिक, प्रौद्योगिकी, औद्योगिक और संस्कृति के सन्दर्भ में भारत और कजाकिस्तान के अंतर सरकारीय आयोग की 10वीं बैठक 8-9 जनवरी 2013 को कहां आयोजित की गयी?
    a. अस्ताना
    b. मुंबई
    c. नई दिल्ली
    d. बंगलौर
    Answer: c. नई दिल्ली

    4. फिल्म लाइफ ऑफ पाई के लिए माइकल डाना को 70 वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार के किस श्रेणी का पुरस्कार 13 जनवरी 2013 को प्रदान किया गया?
    a. सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता
    b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर
    c. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गीत
    d. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता
    Answer: b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर

    5. तालिबान के खिलाफ संघर्ष करने वाली पाकिस्तान की लड़की मलाला यूसुफजई को सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार से 9 जनवरी 2013 को सम्मानित किया गया. मलाला यूसुफजई को यह पुरस्कार लड़कियों की शिक्षा के पक्ष में अभियान चलाने के लिए दिया गया. सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया गया?
    a. फ्रांस
    b. जर्मनी
    c. अमेरिका
    d.ऑस्ट्रेलिया
    Answer: a. फ्रांस

    यहां पर भारत/विश्व के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में हुई महत्त्वपूर्ण गतिविधियों पर आधारित क्विज दिए गए हैं. यह क्विज 7 से 13 जनवरी 2013 के मध्य के हैं. जिसे प्रतियोगी परीक्षाओं के विशेषज्ञों द्वारा तैयार कराया गया है. जो SSC/IBPS/ IAS/ State PCS जैसी विभिन्न परीक्षाओं के लिए अति उपयोगी हैं. इन परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए परीक्षार्थी इसे पढ़कर लाभ उठाएं.

    1. विश्व की सबसे अधिक उम्र वाली महिला कोतो ओकुबो का 12 जनवरी 2013 को निधन हो गया. वह 115 वर्ष की थी. कोतो ओकुबो किस देश की थीं?
    a. जापान
    b. दक्षिण कोरिया
    c. उत्तर कोरिया
    d. चीन
    Answer: a. जापान

    2. अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने देश का रक्षामंत्री निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया? इनकी नियुक्ति 7 जनवरी 2013 को की गयी.
    a. चक हेगेल
    b. जॉन ब्रेनन
    c. हिलेरी क्लिंटन
    d. जार्ज बुश जूनियर
    Answer: a. चक हेगेल

    3. व्यापार, अर्थव्यवस्था, वैज्ञानिक, प्रौद्योगिकी, औद्योगिक और संस्कृति के सन्दर्भ में भारत और कजाकिस्तान के अंतर सरकारीय आयोग की 10वीं बैठक 8-9 जनवरी 2013 को कहां आयोजित की गयी?
    a. अस्ताना
    b. मुंबई
    c. नई दिल्ली
    d. बंगलौर
    Answer: c. नई दिल्ली

    4. फिल्म लाइफ ऑफ पाई के लिए माइकल डाना को 70 वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार के किस श्रेणी का पुरस्कार 13 जनवरी 2013 को प्रदान किया गया?
    a. सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता
    b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर
    c. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गीत
    d. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता
    Answer: b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर

    5. तालिबान के खिलाफ संघर्ष करने वाली पाकिस्तान की लड़की मलाला यूसुफजई को सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार से 9 जनवरी 2013 को सम्मानित किया गया. मलाला यूसुफजई को यह पुरस्कार लड़कियों की शिक्षा के पक्ष में अभियान चलाने के लिए दिया गया. सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया गया?
    a. फ्रांस
    b. जर्मनी
    c. अमेरिका
    d.ऑस्ट्रेलिया
    Answer: a. फ्रांस

    DISCLAIMER: JPL and its affiliates shall have no liability for any views, thoughts and comments expressed on this article.

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Newsletter Signup
    Follow us on
    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF