करेंट अफेयर्स क्विज/Questions-Answers जनवरी 2013, जनवरी 7-जनवरी 13

यहां पर भारत/विश्व के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में हुई महत्त्वपूर्ण गतिविधियों पर आधारित क्विज दिए गए हैं.

Created On: Jan 15, 2013 10:48 IST
Modified On: Jan 15, 2013 12:04 IST

यहां पर भारत/विश्व के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में हुई महत्त्वपूर्ण गतिविधियों पर आधारित क्विज दिए गए हैं. यह क्विज 7 से 13 जनवरी 2013 के मध्य के हैं. जिसे प्रतियोगी परीक्षाओं के विशेषज्ञों द्वारा तैयार कराया गया है. जो SSC/IBPS/ IAS/ State PCS जैसी विभिन्न परीक्षाओं के लिए अति उपयोगी हैं. इन परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए परीक्षार्थी इसे पढ़कर लाभ उठाएं.

1. विश्व की सबसे अधिक उम्र वाली महिला कोतो ओकुबो का 12 जनवरी 2013 को निधन हो गया. वह 115 वर्ष की थी. कोतो ओकुबो किस देश की थीं?
a. जापान
b. दक्षिण कोरिया
c. उत्तर कोरिया
d. चीन
Answer: a. जापान

2. अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने देश का रक्षामंत्री निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया? इनकी नियुक्ति 7 जनवरी 2013 को की गयी.
a. चक हेगेल
b. जॉन ब्रेनन
c. हिलेरी क्लिंटन
d. जार्ज बुश जूनियर
Answer: a. चक हेगेल

3. व्यापार, अर्थव्यवस्था, वैज्ञानिक, प्रौद्योगिकी, औद्योगिक और संस्कृति के सन्दर्भ में भारत और कजाकिस्तान के अंतर सरकारीय आयोग की 10वीं बैठक 8-9 जनवरी 2013 को कहां आयोजित की गयी?
a. अस्ताना
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर
Answer: c. नई दिल्ली

4. फिल्म लाइफ ऑफ पाई के लिए माइकल डाना को 70 वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार के किस श्रेणी का पुरस्कार 13 जनवरी 2013 को प्रदान किया गया?
a. सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता
b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर
c. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गीत
d. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता
Answer: b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर

5. तालिबान के खिलाफ संघर्ष करने वाली पाकिस्तान की लड़की मलाला यूसुफजई को सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार से 9 जनवरी 2013 को सम्मानित किया गया. मलाला यूसुफजई को यह पुरस्कार लड़कियों की शिक्षा के पक्ष में अभियान चलाने के लिए दिया गया. सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया गया?
a. फ्रांस
b. जर्मनी
c. अमेरिका
d.ऑस्ट्रेलिया
Answer: a. फ्रांस

यहां पर भारत/विश्व के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में हुई महत्त्वपूर्ण गतिविधियों पर आधारित क्विज दिए गए हैं. यह क्विज 7 से 13 जनवरी 2013 के मध्य के हैं. जिसे प्रतियोगी परीक्षाओं के विशेषज्ञों द्वारा तैयार कराया गया है. जो SSC/IBPS/ IAS/ State PCS जैसी विभिन्न परीक्षाओं के लिए अति उपयोगी हैं. इन परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए परीक्षार्थी इसे पढ़कर लाभ उठाएं.

1. विश्व की सबसे अधिक उम्र वाली महिला कोतो ओकुबो का 12 जनवरी 2013 को निधन हो गया. वह 115 वर्ष की थी. कोतो ओकुबो किस देश की थीं?
a. जापान
b. दक्षिण कोरिया
c. उत्तर कोरिया
d. चीन
Answer: a. जापान

2. अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने देश का रक्षामंत्री निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया? इनकी नियुक्ति 7 जनवरी 2013 को की गयी.
a. चक हेगेल
b. जॉन ब्रेनन
c. हिलेरी क्लिंटन
d. जार्ज बुश जूनियर
Answer: a. चक हेगेल

3. व्यापार, अर्थव्यवस्था, वैज्ञानिक, प्रौद्योगिकी, औद्योगिक और संस्कृति के सन्दर्भ में भारत और कजाकिस्तान के अंतर सरकारीय आयोग की 10वीं बैठक 8-9 जनवरी 2013 को कहां आयोजित की गयी?
a. अस्ताना
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर
Answer: c. नई दिल्ली

4. फिल्म लाइफ ऑफ पाई के लिए माइकल डाना को 70 वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार के किस श्रेणी का पुरस्कार 13 जनवरी 2013 को प्रदान किया गया?
a. सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता
b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर
c. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गीत
d. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता
Answer: b. सर्वश्रेष्ठ ओरीजनल मोशन पिक्चर स्कोर

5. तालिबान के खिलाफ संघर्ष करने वाली पाकिस्तान की लड़की मलाला यूसुफजई को सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार से 9 जनवरी 2013 को सम्मानित किया गया. मलाला यूसुफजई को यह पुरस्कार लड़कियों की शिक्षा के पक्ष में अभियान चलाने के लिए दिया गया. सिमोन डी बेवॉर पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया गया?
a. फ्रांस
b. जर्मनी
c. अमेरिका
d.ऑस्ट्रेलिया
Answer: a. फ्रांस

Comment (0)

Post Comment

7 + 4 =
Post
Disclaimer: Comments will be moderated by Jagranjosh editorial team. Comments that are abusive, personal, incendiary or irrelevant will not be published. Please use a genuine email ID and provide your name, to avoid rejection.