Search

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.2

UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Science for students of UP Board Class 10th.These questions have been taken from previous year question papers, so becomes very important from examination point of view.

Nov 23, 2017 11:24 IST
facebook IconTwitter IconWhatsapp Icon
UP Board Class 10th Science MCQ Test
UP Board Class 10th Science MCQ Test

Get UP Board Science test series for Class 10th students. UP Board MCQ papers are important in class-10th as many questions are asked in board exam in MCQ format. These questions have been taken from previous year question papers, so this will be very beneficial for examination point of view. 

1. टीo एनo टीo है एक‒

(a) प्लास्टिक

(b) औषधि

(c) विस्फोटक

(d) कृत्रिम रेशा

2. निम्न में एल्केन का सूत्र है‒

(a) C12H24

(b) C12H22

(c) C12H26

(d) C12H25

3. द्रव पेट्रोलियम गैस का मुख्य घटक है‒

(a) मीथेन

(b) एथेन

(c) प्रोपेन

(d) ब्यूटेन

4. निम्नलिखित प्रश्नो में से कौन सी ग्रंथि जथर ग्रंथि नहीं है?

(a) कार्डियक ग्रंथि

(b) पाइलोरिक ग्रंथि

(c) फंडिक ग्रंथि

(d) लार ग्रंथि

5. रुधिर-दाब मापक है‒

(a) थर्मामीटर

(b) बैरोमीटर

(c) गैलवनोमीटर

(d) स्फ़िग्मोमैनोमीटर

6. निम्नलिखित में से कौन सा लछण स्तनिन का लछण नहीं है ?

(a) दुग्ध ग्रंथि

(b) बाल

(c) बाह्मकर्ण

(d) उभयलिंगी

7. मूलरोम होता है‒

(a) एककोशीय व अशाखित

(b) एककोशीय व शाखित

(c) बहुकोशीय व शाखित

(d) बहुकोशीय व अशाखित

8. विशिष्ट ऊष्मा का मात्रक है‒

(a) कैलोरी/ग्राम

(b) जूल/o C

(c) जूल/किग्राo C

(d) किलो-कैलोरी/o C

9. शंक्वाकार ठोस का गुरुत्व केंद्र होगा‒

(a) शंकु के शीर्ष पर

(b) शंकु के आधार पर

(c) शंकु के अक्ष पर आधार से 1/4 ऊंचाई पर

(d) शंकु के अक्ष पर आधार से 1/3 ऊंचाई पर

10. नेत्र लेंस होता है‒

(a) अभिसारी

(b) अपसारी

(c) दोनों

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

11. दो विद्युत बल्बों की शक्तियाँ 100 वाट तथा २०० वाट हैं| दोनों ही २२० वोल्ट के मेन्स से जोड़े गये हैं| इनके तंतुओं के प्रतिरोधो का अनुपात होगा‒

(a) 1 : 2

(b) 2 : 1

(c) 1 : 4

(d) 4 : 1

12. आधुनिक आवर्त वर्गीकरण का आधार है‒

(a) परमाणु भार

(b) परमाणु क्रमांक

(c) संयोजकता

(d) रसायनिक क्रियाशीलता

13. 2 ग्राम ईंधन जलकर 66 जूल तापीय ऊर्जा देता है| ईंधन का कैलोरी मान है‒

(a) 33 जूल

(b) 66 जूल

(c) 3.3 जूल

(d) 6.6 जूल

14. क्लार्क विधि से जल की अस्थायी कठोरता दूर करने के लिए जल में मिलाया जाने वाला यौगिक है‒

(a) CaCO3

(b) Ca(OH)2

(c) CaSO4

(d) Ca(HCO3)2

15. रक्त का थक्का ज़मने के लिए आवश्यक है‒

(a) सोडियम क्लोराइड

(b) थ्रोम्बिन

(c) पोटैशियम

(d) कैल्शियम

Answer Key:

1. (c)

2. (c)

3. (c)

4. (d)

5. (d)

6. (d)

7. (a)

8. (c)

9. (c)

10. (a)

11. (b)

12. (b)

13. (a)

14. (b)

15. (d)

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.5

Related Stories