UP Board Class 12th Biology MCQ Test Set: 1.9

UP Board section of Jagranjosh.com proud to announce the test series of Biology for students of UP Board Class 12th. These questions have been taken from the botany section of Class 12 Biology.

Created On: Feb 8, 2017 10:23 IST

UP Board section of Jagranjosh.com proud to announce the test series of Biology for the students of UP Board Class 12th.

These online MCQ tests include all main concepts of the chapter in UP board class 12 Biology (botany). Students can join this test without registration and absolutely free of cost. These questions have been taken from previous year question papers.

There are 15 multiple choice questions in the test. These all questions are very useful for not only thorough practice of the UP board class 12th math syllabus or topics but also good for various competitive examinations.

1. Raphe’ है-

(a) फ्यूनीकुलम से संलग्न, हीलियम से दूर अंडाणु

(b) फ्यूनीकुलम से संलग्न अंडाणु (पेन्ट से जुड़ा)

(c) अंडाणु का स्टाल्क

(d) इन्टेग्रुमेन्ट का अधिक विकास

2. त्रिज्य बहिरादिदारुक, संवहन बण्डल पाया जाता है-

(a) जिम्नोस्पर्म में

(b) दिवबीजपत्री जड में

(c) दिवबीजपत्री स्टेम में

(d) एकबीजपत्री में

3. एनडोडमिर्स बनाती है-

(a) लेटरल जड़

(b) कैम्बियम

(c) जाइलम

(d) ट्रांसफ्यूजन कोशिका

4. किसी जीव में अभीष्ट गुण उत्पत्र किये जा सकता हैं-

(a) जीन इंजीनियरिंग दवारा

(b) बॉयोटैक्नोलॉजी दवारा

(c) ऊतक संवर्धन दवारा

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

5. किसी समुदाय का स्थायित्व किसके समानुपाती होता है ?

(a) प्राथमिक उत्पाद पर

(b) वातावरण पर

(c) अण्डाणु की संख्या पर

(d) जाति की संख्या पर

6. कीटाहारी पौधे उस मिट्टी में होते हैं जो कि N2 मुक्त होती है जबकि मिट्टी की प्रक्रति होती है-

(a) अम्लीय

(b) क्षारीय

(c) जीरोफाइट

(d) हैलोफाइट

7. यदि एक विशेष जाति लुप्त हो जाती है, तो यह प्रभावित करेगी-

(a) पर्यावरणीय क्रम को

(b) वर्गीकरण को

(c) जीनोटाइप को

(d) उपर्युक्त में से कोई नही

8. परिक्षेपी फलो में रोमगुच्छ किस बाहरी कारक से कार्य करते है?

(a) जल

(b) वायु

(c) एयारॉयड

(d) परभकक्षी

9. साइकस में अण्डाणुओं की संख्या है-

(a) अनन्त

(b) एक

(c) 2-8

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

10. ‘Dryopteris’ के गले में होते हैं-

(a) 6 पंक्ति व 8 कोशिका

(b) 4 पंक्ति व 8 कोशिका

(c) 3 पंक्ति व 8 कोशिका

(d) 4 पंक्ति व 6 कोशिका

11. बार्योफाइट की कौन –सी अवस्था फिलामेन्ट्स शैवाल के अनुरूप होती है?

(a) स्पंज

(b) प्रोटोनेमा

(c) गैमेटोफाइट

(d) स्पोन्गीफाइट

12. न्यूसैलस में रैमिनेन्ट है-

(a) पैरीस्पर्म

(b) एण्डोस्पर्म

(c) एपीकैम्प

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

13. घास के मैदान में ऊर्जा पिरामिड होता है-

(a) नीचे की ओर

(b) सदैव ऊपर की ओर

(c) कभी सीधे व कभी उल्टे

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

14. रेडिकल का विकास किसका फलन है-

(a) एपिकल मैरीस्टैम

(b) इन्टर कैलेक्सी म्यूटेशन

(c) लेटरल म्यूटेशन

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

15. कोशिका विभाजन की किस अवस्था में कोशिका प्लेट कोशिका भित्ति में बदल जाती है ?

(a)   प्रोफेस

(b)   मेटाफेस

(c)    एनाफेस

(d)   टेलोफेस

Answer Key:

1. (a)

2. (b)

3. (d)

4. (a)

5. (a)

6. (d)

7. (a)

8. (b)

9. (b)

10. (b)

11. (b)

12. (a)

13. (b)

14. (a)

15. (d)

Comment (0)

Post Comment

1 + 1 =
Post
Disclaimer: Comments will be moderated by Jagranjosh editorial team. Comments that are abusive, personal, incendiary or irrelevant will not be published. Please use a genuine email ID and provide your name, to avoid rejection.