Search

करेंट अफेयर्स क्विज: 19 नवम्बर 2015

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – दिल्ली जन लोकपाल विधेयक-2015, न्यायमूर्ति तीरथ सिंह ठाकुर आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

Nov 19, 2015 19:20 IST

जागरण जोश.कॉम अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – दिल्ली जन लोकपाल विधेयक-2015, न्यायमूर्ति तीरथ सिंह ठाकुर आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. उस देश का नाम बताइए जिसने 18 नवम्बर 2015 को फेसबुक, वाट्सएप्प एवं वाइबर पर सुरक्षा कारणों से रोक लगाने की घोषणा की ?
a)    पेरिस
b)    भारत
c)    पाकिस्तान
d)    बांग्लादेश

2. चीन के उस सुपर कंप्यूटर का नाम बताईये जिसे 17 नवम्बर 2015 को जारी की गयी टॉप-500 सुपर कंप्यूटरों की सूची में पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?
a)    हुवाई-1
b)    तियान्हे-2
c)    शिंजो-1
d)    नाराकाई-2

3. मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल के नेतृत्व वाले दिल्ली मंत्रिमंडल ने 18 नवम्बर 2015 को किस विधेयक को मंजूरी प्रदान की ?
a)    दिल्ली जन लोकपाल विधेयक-2015
b)    आपदा राहत विधेयक – 2015
c)    जन धन विधेयक – 2015
d)    गरीबी उन्मूलन विधेयक – 2015

4. केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावडेकर ने 18 नवम्बर 2015 को किस राष्ट्रीय पैनल की घोषणा की ?
a)    भारतीय संसाधन पैनल
b)    भारतीय उर्जा पैनल
c)    भारतीय गौरव पैनल
d)    राष्ट्रीय एकता पैनल

5. इंटेल इंडिया ने 18 नवम्बर 2015 को किस राज्य में एक कदम उन्नति की ओर पहल की शुरुआत की गयी ?
a)    बिहार
b)    उत्तर प्रदेश
c)    छतीसगढ़
d)    तेलंगाना

6. 18 नवम्बर 2015 को किस राज्य ने 75 में से 50 जिलों को सूखा ग्रस्त घोषित किया ?
a)    पंजाब
b)    हरियाणा
c)    उत्तर प्रदेश
d)    मध्य प्रदेश

7. 17 नवंबर  2015 को संयुक्त राष्ट्र ने समुद्री पर्यावरण पर बाइओडिग्रेडेबल प्लास्टिक के प्रभावों पर एक रिपोर्ट जारी की. इस रिपोर्ट के अनुसार कितने मिलियन प्लास्टिक प्रति वर्ष समुद्र में डाले जाते हैं?
a)    15 मिलियन
b)    20 मिलियन
c)    25 मिलियन
d)    10 मिलियन

8. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने गरीबी उन्मूलन के लिए आईबीएसए कोष के त्रिपक्षीय समझौते पर 18 नवम्बर 2015 को किन तीन देशों को हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी ?
a)    भारत ब्राजील दक्षिण अफ्रीका
b)    नेपाल ब्राजील दक्षिण अफ्रीका
c)    भारत पाकिस्तान  दक्षिण अफ्रीका
d)    भारत भूटान दक्षिण अफ्रीका

9. 16 नवम्वर 2015 को भारत के प्रधानमंत्री किन दो देशों का दौरा कर स्वदेश वापस लौटे ?
a)    ब्रिटेन  और तुर्की
b)    ब्रिटेन  और आयरलैंड
c)    फ्रांस और नेपाल
d)    इनमें से कोई नहीं

10. योनेक्स बीडब्लूएफ विश्व जूनियर चैंपियनशिप-2015 का आयोजन कहां किया गया?
a)    भारत
b)    थाइलैंड
c)    इंडोनेशिया
d)    पेरू

11. मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति (सीसीईए) ने 18 नवंबर, 2015 को किस उपक्रम में 10 प्रतिशत प्रदत्तक इक्विटी पूंजी के विनिवेश को मंजूरी प्रदान की?
a)    सेल
b)    सीआईएल
c)    भेल
d)    गेल

12. रूस ने अपनी नवीनतम पूर्व चेतावनी प्रणाली के किस उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया?
a)    कॉसमॉस 2555
b)    कॉसमॉस 2505
c)    कॉसमॉस 2405
d)    कॉसमॉस 2510

13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 18 नवंबर 2015 को भारत और किस देश के बीच पशु स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की अनुमति प्रदान की?
a)    चीन
b)    वियतनाम
c)    केन्या
d)    जापान

14. न्यूज़ीलैंड के किस प्रसिद्ध रग्बी खिलाड़ी का न्यूज़ीलैंड में 40 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
a)    मार्क स्टेलर
b)    जोना लोमू
c)    डेविड सीन
d)    इनमें से कोई नहीं

15. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 18 नवंबर 2015 को किस न्यायाधीश को भारत का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया?
a)    न्यायमूर्ति के एस सचदेवा
b)    न्यायमूर्ति वी एस बाजपेयी
c)    न्यायमूर्ति तीरथ सिंह ठाकुर
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: 1-d 2-b 3-a 4-a 5-d 6-c 7-b 8-a 9-a 10-d 11-b 12-d 13-b 14-b 15- c