Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट I

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट I में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|  
Nov 10, 2016 15:23 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट I में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. निम्न में से कौन सा संगठन अंतर्राष्ट्रीय सोसायटी राष्ट्रों के गठन की रूपरेखा तैयार करता है?

A. लीग ऑफ नेशंस

B. संयुक्त राष्ट्र

C. इंटरनेशनल यूएन फेडरेशन

D. अंतरराष्ट्रीय संस्था  

Ans: A

2. निम्न में से कौन से संगठन को "ए चाइल्ड ऑफ वार"  के रूप में जाना जाता है?

A. संयुक्त राष्ट्र

B. लीग ऑफ नेशंस

C. सार्क

D. डब्ल्यूएचओ  

Ans: B

3. किस सरकार द्वारा लीग ऑफ नेशंस के गठन की योजना का अध्ययन करने के लिए एक समिति का गठन किया गया था?

A. ब्रिटिश

B. अमेरिकन

C. फ्रेंच

D. जर्मन

Ans: C

4. किस अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा लीग ऑफ नेशंस के गठन के लिए प्रसिद्ध "फोर्टीन प्वाइंट" कार्यक्रम को आगे रखा गया था?

A. बिल क्लिंटन

B. जॉर्ज बुश

C. जॉर्ज लिंकन

D. वुडरो विल्सन

Ans: D

5. निम्न में से किसे लीग ऑफ नेशंस के गठन के लिए जिम्मेदार माना जाता है?

A. राष्ट्रपति विल्सन

B. राष्ट्रपति थॉमसन

C. अब्राहम लिंकन

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

6. लीग ऑफ नेशंस का गठन कब किया गया था?

A. 5 जनवरी, 1920

B. 8 मार्च जनवरी, 1920

C. 10 जनवरी, 1920

D. 15 जनवरी, 1920

Ans: C

7. किन देशों ने लीग ऑफ नेशंस के लिए एक संयुक्त रूप मसौदा बनाया था जिसे "ह्रष्ट-मिलर ड्राफ्ट"  के रूप में जाना जाता है?

A. भारत और अमेरिका

B. ब्रिटिश और भारत सरकार

C. संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन की

D. ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका  

Ans: C

8. निम्नलिखित देशों में से कौन से राष्ट्र लीग ऑफ नेशंस के स्थायी सदस्य थे?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन

B. फ्रांस

C. इटली और जापान

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

9. किस लीग ऑफ नेशंस के किस विश्व युद्ध को अक्सर "चाइल्ड ऑफ ए वार" कहा जाता है:

A. प्रथम

B. दूसरा

C. तिहाई

D. चौथा

Ans: A

10. किस सम्मेलन ने 26 वें जनवरी, 1945 को संयुक्त राष्ट्र चार्टर अपनाया था?

A. लंदन सम्मेलन

B. टोक्यो सम्मेलन

C. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन

D. इनमे से कोई भी नहीं  

Ans: C