Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट III

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट III में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 15, 2016 17:37 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट III में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. यूएन किसका संघ या संगठन है?  

A.  I.L.0.

B.  विश्व बैंक

C.  डब्ल्यूएओ

D.  उपरोक्त सभी

Ans: D

2. संयुक्त राष्ट्र का मुख्य विषय क्या हैं?

A.  सामूहिक सुरक्षा

B.  राष्ट्रीय संप्रभुता

C.  राष्ट्रीय एकीकरण

D.  राष्ट्रीय स्वतंत्रता

Ans: B

3. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के किस लेख में कहा गया है कि "संयुक्त राष्ट्र न्यायिक व्यक्तित्व का जिम्मेदार होगा"?  

A.  2

B.  5

C.  1

D.  6

Ans: C

4. निम्न में से भारतीय संसद का कौन सा अधिनियम संयुक्त राष्ट्र के विषय निर्माण के लिए कौन जिम्मेदार है?  

A.  संयुक्त राष्ट्र अधिनियम, 1948

B.  संयुक्त राष्ट्र अधिनियम, 1949

C.  संयुक्त राष्ट्र (उन्मुक्ति) अधिनियम, 1946

D.  संयुक्त राष्ट्र (विशेषाधिकार उन्मुक्ति) अधिनियम, 1947

Ans: D

5. संयुक्त राष्ट्र चार्टर का कौन सा अधिनियम संयुक्त राष्ट्र के उद्देश्यों को परिभाषित करता है?

A.  अनुच्छेद 15

B.  अनुच्छेद 2

C.  अनुच्छेद 1

D.  अनुच्छेद 5

Ans: C

6. संयुक्त राष्ट्र के गठन का मुख्य उद्येश्य क्या था?  
A.  शांति

B.  मित्रता

C.  सुरक्षा

D.  समानता

Ans: A

7. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के कौन से भाग में इस कथन की परिकल्पना की गई है कि "युद्ध के संकट से पीढ़ियों के उत्तराधिकार को बचाना होगा?"  

A.  प्रस्तावना

B.  अनुच्छेद 10

C.  चार्टर

D.  अनुच्छेद 5

Ans: A

8. संयुक्त राष्ट्र चार्टर का दूसरा मकसद क्या है?  

A.  विश्व के नेताओं के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों का विकास

B.  मैत्रीपूर्ण संबंधों का विकास करना अर्थव्यवस्था का विषय है

C.  समान अधिकार और लोगों के आत्मनिर्णय के सिद्धांतों के प्रति सम्मान के आधार पर राष्ट्रों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों को विकसित करना

D.  इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

9. संयुक्त राष्ट्र के किस अनुच्छेद में 'आत्मनिर्णय के सिद्धांत" का वर्णन है?  

A.  1 (2)

B.  55

C.  56

D.  उपरोक्त सभी

Ans: D

10. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के कौन से अनुच्छेद में अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक और सामाजिक सहयोग को बढ़ावा देने की परिकल्पना की गई?  

A.  55

B.  60

C.  58

D.  61

Ans: A