Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IV

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IV में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 16, 2016 12:06 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IV में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. निम्न में से कौन से संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख अंग हैं?

I. महासभा, सुरक्षा परिषद।

II. आर्थिक और सामाजिक परिषद, ट्रस्टीशिप परिषद।

III. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय, सचिवालय।

IV. उपर्युक्त सभी।

Code:

A. I & II दोनों

B. I & III दोनों

C. I & IV दोनों

D. I, II, III & IV

Ans: D

2. संयुक्त राष्ट्र की स्थिति क्या है?

A. मनमाना संगठन

B. डेमोक्रेटिक संगठन

C. सैन्य संगठन

D. विकसित देशों का संगठन

Ans: B

3. संयुक्त राष्ट्र में कितने महत्वपूर्ण मुद्दों का हल होता हैं?

A. निरपेक्ष वोट

B. अल्पसंख्यक वोट

C. आर्थिक शक्ति देशों वोट

D. बहुमत

Ans: D

4. संयुक्त राष्ट्र अधिनियम के निम्नलिखित अंगों में से कौन सा अंग सभी महत्वपूर्ण मामलों का फैसला करता है?

A. आईएलओ

B. डब्ल्यूएचओ

C. सुरक्षा परिषद

D. यूनेस्को

Ans: C

5. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में कितने सदस्य शामिल हैं?

A. 9

B. 15

C. 7

D. 8

Ans: B

6. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्य ---------------- है:

A. 4

B. 5

C. 3

D. 2

Ans: A

7. संयुक्त राष्ट्र की महासभा में किसी विधेयक को पारित करने के लिए कितने वोटों की आवश्यकता होती है?

A. एक चौथाई

B. एक तिहाई

C. दो तिहाई

D. पूर्ण बहुमत

Ans: C

8. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का मुख्य कार्य है?

A. विश्व विरासत को बनाए रखना

B. विश्व खाद्य बनाए रखना

C. जैव विविधता को बनाए रखना

D. दुनिया में शांति और सुरक्षा बनाए रखना

Ans: D

9. संयुक्त राष्ट्र के किस अंग के पास शांति और सुरक्षा बनाए रखने के लिए सशस्त्र बलों का उपयोग करने की शक्ति है?

A. सुरक्षा परिषद

B. संयुक्त राष्ट्र महासभा

C. आईएलओ

D. यूनिसेफ

Ans: A

10. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र के लिए सशस्त्र बलों को उपलब्ध कराने की जिम्मदारी लेता है?

A. सदस्य राज्य

B. सुरक्षा परिषद के सदस्य

C. A & B दोनों

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A