Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IX

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IX में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 26, 2016 12:53 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IX में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक एवं सामाजिक परिषद के 54 सदस्यों को.... द्वारा निर्वाचित किया जाता है

A. संयुक्त राष्ट्र विकास परिषद

B. संयुक्त राष्ट्र विकासशील देश

C. ए और बी

D. संयुक्त राष्ट्र महासभा

Ans. D

2. निम्न में से कौन सा अंग अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का चयन करता है?

A. सुप्रीम कोर्ट

B. उच्च न्यायालय

C. संयुक्त राष्ट्र महासभा

D. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद

Ans. C

3. निम्नलिखित में से कौन सा सम्मेलन रक्षा परिषद की स्थापना की नींव रखता है?

A. न्यू यॉर्क में सम्मेलन

B. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन

C. लंदन सम्मेलन

D. टोक्यो सम्मेलन

Ans. A

4. सुरक्षा परिषद के सदस्यों की कुल संख्या का सही चयन करें?

A. 18

B. 15

C. 16

D. 14

Ans. B

5. सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्यों की सही संख्या का चयन करें?

A. 6

B. 5

C. 7

D. 4

Ans. C

6. निम्न में से कौन सी संख्या सुरक्षा परिषद में अस्थाई सदस्य की सही संख्या है?

A. 9

B. 8

C. 5

D. 10

Ans. D

7. निम्न में से किस देश के पास सुरक्षा परिषद की स्थायी सदस्यता है?

A. चीन

B. अमेरिका

C. ब्रिटेन

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

8. सुरक्षा परिषद की स्थापना कब की गई थी?

A. 12 जनवरी, 1945

B. 12 जनवरी, 1948

C. 12 जनवरी, 1946

D. 12 जनवरी, 1950

Ans. C

9. 12 जनवरी, 1946 को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा सुरक्षा परिषद में कितने सदस्यों को निर्वाचित किया गया था?

A. 4

B. 7

C. 6

D. 9

Ans. C

10. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने कब संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 23 में संशोधन किया गया ?

A. 17  दिसंबर, 1963

B. 18  दिसंबर, 1963

C. 19  दिसंबर, 1963

D. 21  दिसंबर, 1963

Ans. A