Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट V

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट V में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 17, 2016 09:05 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट V में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र का सर्वोच्च न्यायिक अंग है?

A. आईएलओ

B. आईएमएफ

C. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

2. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 4 के अनुसार यूएएन का सदस्य बनने के लिए कितने पैरामीटर या शर्तें जरूरी हैं?

A. 6

B. 5

C. 3

D. 2

Ans: D

3. निम्न में से वो कौन सी विशेषताएं हैं जो संयुक्त राष्ट्र का सदस्य बनने के लिए आवश्यक हैं?

A. एक शांतिप्रिय  देश होना चाहिए यह चार्टर के दायित्वों को स्वीकार करता है;

B. यह इन दायित्वों को पूरा करने के लिए तैयार रहता है

C. यह इन दायित्वों को पूरा करने में सक्षम होना चाहिए

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

4. युक्त राष्ट्र के चार्टर के अनुसार संयुक्त राष्ट्र में कितने प्रकार के सदस्य होते हैं?

A. 2

B. 4

C. 3

D. 1

Ans: A

5. संयुक्त राष्ट्र के चार्टर द्वारा श्रेणियों की रूपरेखा के प्रकार क्या हैं?

A. मूल सदस्यों

B. चार्टर के अनुच्छेद 4 के प्रावधान के अनुसार संयुक्त राष्ट्र में दशों का शामिल कराया जा सकता है

C. A & B

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

6. संयुक्त राष्ट्र के निम्नलिखित अंग में सें कौन यह निर्णय लेता है कि कौन सा एक शांतिप्रिय देश है और संयुक्त राष्ट्र चार्टर के नियमों का पालन कर सकता है?

A. संयुक्त राष्ट्र महासभा

B. सुरक्षा परिषद

C. A & B

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

7. निम्न में से संयुक्त राष्ट्र चार्टर के किस अनुच्छेद में संयुक्त राष्ट्र से सदस्य के बहिष्कार की परिकल्पना की गई है?

A. अनुच्छेद 6

B. अनुच्छेद 8

C. अनुच्छेद 9

D. अनुच्छेद 10

Ans: A

8. निम्न में से कौन संयुक्त राष्ट्र सदस्यता के निलंबन पर संयुक्त राष्ट्र महासभा से सिफारिश करता है?

A. न्यायिक निकाय

B. अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक समुदाय

C. सुरक्षा परिषद

D. उपरोक्त सभी

Ans: C

9. संयुक्त राष्ट्र की सदस्यता से एक देश के निलंबन के लिए कितने वोट आवश्यक होते हैं?

A. एक-चौथाई बहुमत

B. दो तिहाई बहुमत

C. पूर्ण बहुमत

D. दो-चौथाई बहुमत

Ans: B

10. संयुक्त राष्ट्र महासभा में एक सदस्य देश द्वारा कितने प्रतिनिधि को बढाया जा सकता है?

A. 10 से अधिक नहीं

B. 8 से अधिक नहीं

C. 7 से अधिक नहीं

D. 5 से अधिक नहीं

Ans: D