Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VI

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VI में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 23, 2016 10:59 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VI में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. संयुक्त राष्ट्र महासभा में काम करने के लिए निम्न में से यूएन के किन सदस्यों के मतों की आवश्यकता होती है?

A. दो वोट

B. एक वोट

C. तीन वोट

D. चार वोट

Ans. B

2. जब संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देश महत्वपूर्ण मुद्दों पर निर्णय लेते हैं तो उस स्थिति में कितने बहुमत की आवश्यकता होती है?

A. दो तिहाई बहुमत

B. दो-चौथाई बहुमत

C. 2-6 बहुमत

D. पूर्ण बहुमत

Ans. A

3. निम्न में से संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग खतरे की स्थिति में  अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के लिए सुरक्षा परिषद की ओर ध्यान आकर्षित करता है?

A. संयुक्त राष्ट्र की विशेष समिति

B. संयुक्त राष्ट्र महासभा

C. विकसित देशों की समिति

D. उपरोक्त सभी

Ans. B

4. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के कौन से निम्न आलेख में यह परिकल्पना की गई है कि संयुक्त राष्ट्र महासभा अध्ययन शुरू करने और राजनीतिक क्षेत्र में अंतरराष्ट्रीय सहयोग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से अंतरराष्ट्रीय कानून और उसके संहिताकरण के प्रगतिशील विकास को प्रोत्साहित करने की सिफारिश करेगी?

A. अनुच्छेद 14

B. अनुच्छेद 19

C. अनुच्छेद 13

D. अनुच्छेद 12

Ans. C

5. निम्नलिखित संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग अधिकार और हर बच्चे के कल्याण को बढ़ावा देता है?

A. यूनिसेफ

B. विश्व स्वास्थ्य संगठन

C. लीग ऑफ नेशन

D. आईएलओ

Ans. A

6. निम्नलिखित में से कौन से अंग में संयुक्त राष्ट्र के पास किसी भी प्रस्ताव को पारित करने का अधिकार नहीं है?

A. सुरक्षा परिषद

B. आईएलओ

C. विश्व स्वास्थ्य संगठन

D. देश

Ans. D

7. निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त राष्ट्र महासभा का एक अंग नहीं है?

A. विश्व विधायी निकाय

B. निर्णय लेने वाली संस्था

C. नीति बनाने वाली संस्था

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

8. निम्नलिखित में से संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग संयुक्त राष्ट्र महासभा के अधिकार क्षेत्र में आता है?

A. आर्थिक और सामाजिक परिषद

B. न्यास परिषद

C. A & B

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

9. संयुक्त राष्ट्र के अंगों में से कौन संयुक्त राष्ट्र के एक अधीनस्थ के रूप में कार्य करता है?

A. आर्थिक और सामाजिक परिषद

B. न्यास परिषद

C. A & B

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

10. निम्नलिखित में से संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग संयुक्त राष्ट्र संघ के वार्षिक बजट को मंजूरी देता है?

A. महा सचिव

B. सचिव

C. फाइनेंसियल जनरल

D. संयुक्त राष्ट्र महासभा

Ans. D