Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VII

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 25, 2016 11:58 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के किस चार्टर में यह कहा गया है, "महासभा संगठन के के खर्च और बजट को मंजूरी देगी और सदस्यों के विभाजन को महासभा द्वारा विभाजित किया जाएगा?"

A. अनुच्छेद 17

B. अनुच्छेद 18

C. अनुच्छेद 19

D. अनुच्छेद 20

Ans. A

2. निम्न में से कौन सा संयुक्त राष्ट्र का वैध बल है?

A. संयुक्त राष्ट्र शांति सेना

B. संयुक्त राष्ट्र के प्रभावी बल

C. संयुक्त राष्ट्र के आपातकालीन बल

D. संयुक्त राष्ट्र टास्क फोर्स

Ans. C

3. उस देश / देशों का नाम, जहां संयुक्त राष्ट्र ने आपातकालीन सुरक्षाबलों को भेजा?

A. भारत

B. मिस्र

C. कांगो

D. A & C

Ans. D

4. निम्न में से कौन सी समिति / संयुक्त राष्ट्र महासभा से संबंधित हैं?

A. मुख्य समितिया, प्रक्रियात्मक समितियां

B. स्थायी समितियां

C. तदर्थ समितियों

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

5. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र महासभा की समीतियां हैं?

A. राजनीतिक और सुरक्षा समिति, आर्थिक और वित्तीय

B. सामाजिक, मानवीय और सांस्कृतिक समिति, ट्रस्टीशिप समिति

C. प्रशासनिक और बजट समिति, कानूनी समिति

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

6. किस वर्ष संयुक्त राष्ट्र संघ ने अंतर्राष्ट्रीय विधि आयोग का प्रस्ताव पारित किया?

A. 1947

B. 1948

C. 1946

D. 1989

Ans. A

7. किस वर्ष संयुक्त राष्ट्र ने संयुक्त राष्ट्र प्रशिक्षण और अनुसंधान संस्थान की स्थापना के लिए प्रस्ताव पारित किया?

A. 1969

B. 1948

C. 1967

D. 1968

Ans. B

8. संयुक्त राष्ट्र की कौन सी संस्था ने यह निर्णय लिया कि संयुक्त राष्ट्र का प्रशासनिक न्यायाधिकरण संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों के लिए बाध्यकारी होगा?

A. सुरक्षा परिषद

B. सुरक्षा की समिति

C. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

9. निम्न में से किस वर्ष संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन की स्थापना की गयी थी?

A. 1974

B. 1977

C. 1968

D. 1964

Ans. D

10. किस वर्ष संयुक्त राष्ट्र महासभा ने "शांति के संकल्प के लिए एकता" का प्रस्ताव पारित किया था?

A. 4 नवंबर, 1950

B. 8 मार्च नवंबर, 1950

C. 3 नवंबर, 1950

D. 10  नवंबर, 1950

Ans. C