Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VIII

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VIII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 25, 2016 17:04 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VIII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. निम्नलिखित में से कौन सा प्रावधान महासभा की विशेष आपात सत्र के बारे में सही है?

A. पूर्ण बहुमत

B. सुरक्षा परिषद के 9 सकारात्मक वोट

C. महासभा के सदस्यों का बहुमत।

D. बी और सी

Ans. D

2. निम्न में संयुक्त राष्ट्र संगठन का कौन सा अंग उस स्थिति में जिम्मेदारी संभालता है जब सुरक्षा परिषद किसी भी आक्रमण को रोकने या शांति के किसी भी उल्लंघन के संबंध में कोई भी कार्रवाई करने में विफल रहता है?

A. संयुक्त राष्ट्र महासभा

B. विकासशील देशों की सुरक्षा समिति

C. संयुक्त राष्ट्र विकसित देशों समिति।

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

3. संयुक्त राष्ट्र की समिति के कितने सदस्य "अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा से संबंधित मामलों का अध्ययन और रिपोर्ट"  की जाँच कर रहे हैं?

A. 18

B. 14

C. 115

D. 16

Ans. B

4. निम्नलिखित देशों में से किस देश ने "शांति के लिए संयुक्त राष्ट्र के संकल्प की एकजुटता" को चुनौती देते हुए आलोचना की है?

A. भारत

B. जापान

C. अमेरिका

D. रूस

Ans. D

5. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव को किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?

A. संयुक्त राष्ट्र महासभा

B. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद

C. विकसित देश

D. संयुक्त राष्ट्र के तहत विकसित देशों

Ans. A

6. संयुक्त राष्ट्र चार्टर के किस लेख में कहा गया है कि 'महासचिव सुरक्षा परिषद की सिफारिशों के तहत संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा नियुक्त किया जाएगा?

A. अनुच्छेद 78

B. अनुच्छेद 97

C. अनुच्छेद 99

D. अनुच्छेद 96

Ans. B

7. संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग उस स्थिति में सदस्यता के खिलाफ मतदान कर सकता है जब संगठन को अपने वित्तीय योगदान के भुगतान में विसंगति होती है?

A. सुरक्षा परिषद

B. सामान्य सभा

C. A & B

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

8. संगठन के अपने वित्तीय योगदान के भुगतान की विसंगति के कारण किसी देश को सदस्यता से वंचित करने के लिए कितने वोट आवश्यक होते हैं?

A. दो तिहाई बहुमत

B. दो-चौथाई बहुमत

C. पूर्ण बहुमत

D. इनमे से कोई भी नहीं",

Ans. A

9. सुरक्षा परिषद के 10 अस्थाई सदस्य.....द्वारा चुने जाते हैं।

A. संयुक्त राष्ट्र

B. संयुक्त राष्ट्र महासभा

C. संयुक्त राष्ट्र विकासशील देश

D. उपरोक्त सभी

Ans. B

10. निम्नलिखित में से संयुक्त राष्ट्र चार्टर के किस अनुच्छेद में यह कहा गया है कि संगठन के खर्च को महासभा द्वारा विभाजित सदस्यों द्वारा वहन किया जाएगा?

A. अनुच्छेद 16

B. अनुच्छेद 16 (1)

C. अनुच्छेद 17 (2)

D. अनुच्छेद 17

Ans. C