Search

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट X

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट X में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 28, 2016 09:46 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

अंतर्राष्ट्रीय संगठन से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट X में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है, जिन्हें विषय की प्रासंगिकता और परीक्षा की दृष्टिकोण से बनाया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. ..... के लिए दस अस्थाई सदस्यों को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा चुना जाता है|

A. चार वर्ष

B. 2 साल

C. 3 साल

D. 6 साल

Ans. B

2. संयुक्त राष्ट्र के निम्नलिखित सदस्यों में से किसके पास एक वीटो का अधिकार है?

A. स्थायी सदस्य

B. गैर सरकारी सदस्य

C. अस्थाई सदस्य

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

3. किस स्थिति में "एक स्थायी सदस्य की वीटो कार्रवाई को नहीं माना जाता है"?

A. अमेरिकी सीनेट के प्रस्ताव पारित

B. ब्रिटिश संसद ने एक कानून बनाया

C. सुरक्षा परिषद के स्थायी सुरक्षा परिषद की बैठक के दौरान अनुपस्थित सदस्य

D. उपरोक्त सभी

Ans. C

4. निम्न में से सुरक्षा परिषद के पास कौन से कार्य और सुरक्षा शक्तियां होती हैं?

A. अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा, वैकल्पिक कार्यों के रखरखाव

B. पर्यवेक्षी कार्य

C. संविधानिक कार्य

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

5. कैसे सुरक्षा परिषद संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 41 के अनुसार किसी भी देश के खिलाफ सैन्य कार्रवाई करता है?

A. हवा के माध्यम से

B. समुद्र के माध्यम से

C. भूमि के माध्यम से

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

6. सुरक्षा परिषद किसे अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखने के लिए संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 43 के तहत अपने सशस्त्र बलों से अंतर्राष्ट्रीय शांति कायम करने लिए कहता है?

A. आईएलओ

B. इंटरनेशनल पीस कीपिंग फोर्स

C. संयुक्त राष्ट्र के सदस्यों

D. भारत की अंतर्राष्ट्रीय कानून

Ans. C

7. निम्नलिखित में से कौन सी समिति अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखने के लिए अपने सैन्य आवश्यकताओं से संबंधित सभी मामलों पर संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद को सलाह और सहायता प्रदान करती है?

A. सैन्य सलाहकार समिति

B. सैन्य स्टाफ कमेटी

C. सैन्य सुरक्षा परिषद

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

8. संयुक्त राष्ट्र के किस अनुच्छेद में कहा गया है, "आक्रामकता का एक युद्ध अंतरराष्ट्रीय शांति के खिलाफ एक अपराध है"?

A. अनुच्छेद 5

B. अनुच्छेद 6

C. अनुच्छेद 7

D. अनुच्छेद 8

Ans. D

9. आक्रामकता की परिभाषा को कब संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा वोट के बिना ही मान लिया गया था?

A. 13 दिसंबर , 74

B. 12  दिसंबर , 74

C. 18  दिसंबर , 74

D. 14  दिसंबर , 74

Ans. D

10. संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग अलग से अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का चुनाव करता है?

A. संयुक्त राष्ट्र की आम: विधानसभा

B. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद

C. A & B

D. इनमे से कोई नहीं

Ans. C