Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- II

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- II में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 21, 2016 10:14 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- II में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. किस मेमोरी मैनेजमेंट स्कीम द्वारा कंप्यूटर मुख्य मेमोरी में इस्तेमाल के लिए सेंकेड स्टोरेज में डाटा रखता है और वहां से उसे निकालता है?

A. जम्पर (Jumper)

B. बेसबैंड (Baseband)

C. लेटेंसी (Latency)

D. पेगिंग (Paging )

Ans: D

2. कंप्यूटर में पहचान चोरी योजना (identity theft scheme) को कहते हैं?

A. विशिंग (Vishing )

B. फ्हिशिंग (Fhishing)

C. फिशिंग (Phishing )

D. जैकिंग (Jacking )

Ans: C

3. निम्नलिखित में से कौन डॉस (Dos) आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है?

A. कमोडोर डॉस (Commodore DOS)

B. टीआरएसडॉस (TRSDOS)

C. एनडॉस (ANDOS)

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

4. विंडोज के स्टार्ट अप विकल्प को बदलने के लिए निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल किया जाता है?

A. एमएसकॉन्गफिग (MScongfig )

B. आईपीकॉन्गफिग (Ipconfig)

C. पावरकॉन्गफिग (Powercfg)

D. पाथपिंग (Pathping)

Ans: A

5. निम्नलिखित में से कौन डीएनएस (DNS) का एक काम नहीं है?

A. वेब सर्वर्स के लिए डाटा बेस बनाए रखना

B. जब कंपनी अपना वेब एड्रेस बदल ले तो यूजर्स को दूसरे यूआरएल पर रिडायरेक्ट कर देना

C. खराब सॉफ्टवेयर की पहचान के लिए वेब यूजर्स द्वारा अपलोड किए गए फाइल्स को स्टोर करना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: B

6. यदि आपसे बायोस (BIOS) की पासवर्ड गुम हो जाए तो आप उसे फिर से रिसेट कैसे करेंगे?

A. थोड़ी देर के लिए बैटरी को निकाल कर

B. डाटा को मिटाकर

C. कंप्यूटर को फिर से स्टार्ट कर

D. इसे रीसेट नहीं किया जा सकता है

Ans: A

7.  फेडोरा (Fedora) क्या है?

A. एक टेक्स एडिटर

B. एक वेब सर्वर

C. लाईनेक्स कर्नेल पर आधारित एक ऑपरेटिंग सिस्टम

D. जावा के लिए ग्राफिक्स लाइब्रेरी

Ans: C

8. विडोज के इंटरफेस को कस्टमाइज करने के लिए निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

A. ट्वीक यूआई (Tweak UI )

B. आरएसएस (RSA)

C. गुडपुट यूआई (Goodput UI)

D. यूआरआई यूआई (URI UI)

Ans: A

9. निम्नलिखित में से कौन वेब थिन क्लाइट्स का एक उदाहरण है?

A. क्रोम बुक (Chrome book )

B. सबनोटबुक (Subnotebook)

C. लिंक (LINC)

D. सेटन (Setun)

Ans: A

10. निम्नलिखित में से कौन सा कमांड आपके कंप्यूटर के सभी कनेक्शंस दिखाएगा?

A. रीसीम्ग (Recimg )

B. टेलनेट (Telnet)

C. नेटस्टैट (Netstat)

D. साइफर (Cipher)

Ans: C