Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- III

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- III में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 22, 2016 15:48 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- III में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. विंडोज 10 (Windows 10) के नवीनतम संस्करण में कौन सा ब्राउजर है?

A. यानडेक्स ब्राउजर (Yandex Browser)

B. अमीगो (Amigo)

C. सफारी (Safari)

D. एज (Edge )

Ans: C

2. निम्नलिखित में से कौन जीयूआई (GUI) आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

A. विंडोज (Windows)

B. प्लूरिक्स (Plurix)

C. लाईनेक्स (Linux )

D. सोलारिस (Solaris)

Ans: B

3. सिलिको सैपनीज (Sillico Sapines) को यह भी कहते हैं:  

A. यूएसबी

B. हार्डवेयर

C. कंप्यूटर

D. ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans: C

4. बग (bug) क्या है?

A. एक बग (bug)  सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में पाया जाने वाला एक दोष है।

B. एक बग (bug)  सॉफ्टवेयर प्रोग्राम का वायरस है।

C. एक बग (bug)  सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में पाया जाने वाला मालवेयर है।

D. उपरोक्त सभी

Ans: A

5. मर्केन ई हफ्फ ने किस चीज की खोज की थी?

A. लेजर प्रिंटर

B. माइक्रोप्रोसेसर

C. स्कैनर

D. सीडी– रोम

Ans: B

6. कंफिग सिस फाइल (config sys file) को लोड करने के लिए किस फाइल का प्रयोग किया जाता है?

A. एफपीसीबीओ1 (Fpcbol)

B. डीडब्ल्यूएम (Dwm)

C. पीआईएफ (Pif )

D. इक्टोमॉ (Ectomorph)

Ans: C

7. निम्नलिखित में से लाइक (like), डिस्कपार्ट (diskpart), लोगॉन (logon), चेकडिस (chkdis) से संबद्ध है?

A. इरेज कंसोल कमांड

B. कॉपी कंसोल कमांड

C. रिकवरी कंसोल कमांड

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: C

8. एनटीएफएस (NTFS) निम्नलिखित में से किस फाइल सिस्टम का प्रयोग करता है?

A. मास्टर फाइल टेबल

B. फाइल एलोकेशन टेबल

C. निबल फाइल टेबल

D. न्यू फाइल टेबल

Ans: A

9. डीफ्रैगमेंटर्स (Defragmenters) का इस्तेमाल क्या है?

A. इसका इस्तेमाल एक फाइल की सत्यता की जांच हेतु जोड़ में किया जाता है।

B. तेजी से पढ़ने के क्रम में डाटा को व्यवस्थित करने में इसका प्रयोग होता है।

C. एक ही कंप्यूटर में एक फोल्डर से दूसरे फोल्डर में तेजी से फाइल कॉपी करने में इसका इस्तेमाल होता है।

D. बिट्स एक स्थान से दूसरे स्थान पर भेजे जाते हैं।

Ans: B

10. एफटीपी (FTP) का पूरा नाम बताएं?

A. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

B. फ्लोटिंग टास्क प्रोटोकॉल

C. फ्रिक्वेंसी ट्रांजिस्टर प्रोटोकॉल

D. फ्रंटसाइड ट्रांजिस्टर प्रोटोक़ल

Ans: A