Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- IV

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- IV में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 23, 2016 10:11 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- IV में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. कुकीज (cookies) से आप क्या समझते हैं?

A. डाटा का गणितीय कोडांतरण ताकि इसे डाटा चुराने वालों से छिपाया जा सके।

B. कई छोटी डाटा फाइलों के संकुचित कंटेनर या अक्सर इस्तेमाल न की जाने वाली फाइलों की जानबूझ कर की जाने वाली दीर्धकालिक स्टोरेज।

C. ये ऐसी संरचनाएं हैं जो वेब पर निर्मित होती हैं।

D. जब आप इंटरनेट की साइटों पर जाते हैं तो उस समय वेब सर्वर द्वारा आपके वेब ब्राउजर को भेजा जाने वाला संदेश

Ans: D

2. यूडोरा (Eudora) क्या है?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम

B. ईमेल क्लाइंट

C. वेब ब्राउजर

D. सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन

Ans: B

3. प्रिंटर में इस्तेमाल किए जाने वाले पोर्ट को क्या कहते हैं?

A. प्राइमरी पोर्ट

B. पिंगपोर्ट

C. पावर पोर्ट

D. पैरलल पोर्ट

Ans: D

4. एजीडीएलपी (AGDLP) किसका संक्षिप्त नाम है?

A. अकाउंट, ग्लोबल, डोमेन, लोकल, पोर्टल

B. अकाउंट, ग्लोबल, डोमेन, लोकल, पर्मिशन

C. अकाउंट, ग्लोबल, डोमेन, लोकल, प्रोग्राम

D. अकाउंट, ग्लोबल, डोमेन, लोकल, प्रोसेसर

Ans: B

5. निम्नलिखित में से कौन मदरबोर्ड बनाने वाली कंपनी नहीं है?

A. एओपन (AOpen)

B. एबिट (ABIT )

C. बायोस्टार (Biostar)

D. पायथन (Python)

Ans: D

6.  सीपीयू में कितने घटक होते हैं?

A. 3

B. 4

C. 2

D. 5

Ans: A

7. कैश मेमोरी (Cache memory) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सही है?

A. कैश मेमोरी मेन मेमोरी से तेज होती है।

B. मेम मेमोरी की तुलना में यह कम एक्सेस टाइम लेता है।

C. यह ऐसे प्रोग्राम को स्टोर कर रखता है जिसे अल्प अवधि के भीतर क्रियान्वित किया जाना हो।

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

8.  ईईपीआरओएम (EEPROM) का पूरा नाम बताएं। 

A. इनकैप्सुलेटेड इरेजेबल एंड प्रोग्रामेबल रीड ऑनली मेमोरी

B. इलेक्ट्रिकली इरेजेबल एंड प्रोग्रामेबल रीड ऑनली मेमोरी

C. इनहैंस्ड इरेजेबल एंड प्रोग्रामबल रीड ऑनली मेमोरी

D. एरर इरेजेबल एंड प्रोग्रामबल रीड ऑनली मेमोरी

Ans: B

9. निम्नलिखित में से कौन विंडोज सिक्योरिटी सॉफ्टवेयर नहीं है?

A. विंडोज मेलिशस सॉफ्टवेयर रिमूवल टूल

B. माइक्रोसॉफ्ट सेफ्टी स्कैनर

C. विंडोज वायरस डिफेंडर

D. माइक्रोसॉफ्ट सिक्योरिटी एशेंसियल

Ans: C

10. इंटरनल नेटवर्क कार्ड (internal network cards) के दो प्रकार कौन से हैं?

A. नेटवर्क इंटरफेस कार्ड और इंडस्ट्री स्टैंडर्ड आर्किटेक्टचर (ISA)

B. पेरिफेरल कॉम्पोनेंट इंटरकनेक्ट (PCI) और नेटवर्क इंटरफेस कार्ड

C. पेरिफेरल कॉम्पोनेंट इंटरकनेक्ट (PCI) और इंडस्ट्री स्टैंडर्ड आर्किटेक्टर (ISA)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: C