Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- VII

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- VII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 25, 2016 17:14 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- VII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. त्रुटियों (errors) के साथ कंट्रोल मैसेज भेजने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाता है?

A. IMPC पैकेट्स

B. ICMP पैकेट्स

C. PCIM पैकेट्स

D. IPMC पैकेट्स

Ans: B

2. एसएसएल (SSL) का पूरा नाम बताएं?

A. सिक्योरिटी सिस्टम लॉ (Security  System Law)

B. सिक्योरिटी सिस्टम लेयर्स (Security System Layers )

C. सिक्योर सॉकेट लेयर (Secure Socket Layer)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: C

3. मैक (MAC (Media Access Control) का क्या काम है?

A. यह नेटवर्क हार्डवेयर के प्रत्येक इकाई का अनूठा एड्रेस होता है

B. यह कंप्यूटर के प्रत्येक पुर्जे का अनूठा एड्रेस होता है

C. यह एक छिपा हुआ फोल्डर (folder) होता है जिसका इस्तेमाल रिकवरी उद्देश्य के लिए किया जाता है

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

4. किस वर्ष सुपर कंप्यूटर डीप पर्पल (Deep Purple) ने शतरंज के जादूगर गैरी कैस्परोव को हराया था?

A. 1996

B. 1998

C. 1995

D. 1997

Ans: D

5. एक सीपीयू (CPU) की गति मापने की इकाई क्या है?

A. हर्ट्ज  (Hz)

B. मेगाहर्ट्ज

C. गीगाबाइट्स

D. बाइट

Ans: A

6. निम्नलिखित में से कौन माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के लिए कमांड प्रॉम्प्ट का कमांड है?

A. मेग (Meg)

B. पावर (Power)

C. पिंग (Ping)

D. पेटाबाइट (Petabyte)

Ans: A

7. किस प्रकार की मेमोरी कंप्यूटर के बंद होने के बाद भी बनी रहती है?

A. स्टेट मेमोरी

B. फ्लैश मेमोरी

C. रैंडम मेमोरी

D. सिक्योर मेमोरी

Ans: B

8. जब बात कंप्यूटर्स की हो रही हो तो सोशल इंजीनियरिंग से आप किसे संबद्ध करेंगें?

A. हैकिंग

B. मालवेयर

C. वॉर्म्स

D. ट्रोजंस

Ans: A

9. उस सेवा का नाम बताएं जो आपको ईमेल प्राप्त करने की अनुमति देता है?

A. POP7

B. POP2

C. POP1

D. POP3

Ans: D

10. निम्नलिखित में से किस प्रकार के हैकरों को अच्छा हैकर कहा जाता है?

A. ब्लैक हैट हैकर्स (Black Hat Hackers)

B. ग्रे हैट हैकर्स (Gray Hat Hackers )

C. ह्वाइट हैक हैकर्स (White Hat Hackers)

D. रेड हैट हैकर्स (Red Hat Hackers)

Ans: C