Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- VIII

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- VIII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 26, 2016 13:01 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- VIII में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसने कंप्यूटर के पहले वॉर्म पर द मॉरिस वॉर्म (The Morris worm) नाम की किताब लिखी?

A. रॉबर्ट टप्पन मॉरिस जू. (Robert Tappan Morris Jr )

B. चार्ल्स  एल्डर्टन (Charles Alderton)

C. जॉर्ज बंगस (George Bangs)

D. विलियम बेलडू (William Beldue)

Ans: A

2. सीजीआई कॉमन गेटवे इंटरफेस स्क्रिप्ट्स के लिए निम्नलिखित में से कौन से दो लैंग्वेज का आमतौर पर इस्तेमाल किया जाता है?

A. पर्ल और सी ++ (Perl and C++)

B. जावा और सी++  (Java & C++)

C. सी और जावा (C & Java )

D. पर्ल और जावा (Perl  & Java)

Ans: A

3. निम्नलिखित में से कौन एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है?

A. बेसिक (BASIC)

B. कोबोल (COBOL)

C. बीएनएफ (BNF )

D. फोरट्रान (FORTRAN)

Ans: C

4. कमांड प्रॉम्प्स किसका इस्तेमाल करता है?

A. सीएलआई (Command Line Interface)

B. जीयूआई (Graphical User Interface).

C. टीयूआई (Text User Interface)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

5. निम्नलिखित में से किसे मोडिफायर्स कहा जा सकता है ?

A. नम लॉक, बैकस्पेस और टैब  कुंजी

B. कुंजियां, पेज अप, पेज डाउन, प्रिंटस एससी

C. कुंजियां, टैब, कैप्स लॉक, एंड

D. कुंजियां अल्ट, शिफ्ट या कंट्रोल

Ans: D

6. निम्नलिखित में से कौन आपको फाइल या फोल्डर को तेजी से नाम बदलने (रीनेम) करने में मदद करता है।  

A. F2

B. F0

C. F8

D. F9

Ans: A

7. किस वर्ष आईबीएम ने वैज्ञानिक एप्लीकेशनों को लिखने के लिए उच्च स्तर की प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ORTRAN विकसित की थी?

A. 1989

B. 1956

C. 1978

D. 1924

Ans: B

8. निम्नलिखित में से कौन एक स्क्रिप्टिंग लैंग्वेज है?

A. जावा

B. फायथॉन

C. लिस्प

D. उपरोक्स सभी  

Ans: D

9. एएलयू (ALU) का पूरा नाम बताएं?

A. एनालिस्ट लॉजिक यूनिट (Analyst Logic Unit)

B. अलजेबरिक लॉजिक यूनिट (Algebraic Logic Unit)

C. एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic  Logic Unit)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं  

Ans: C

10. फ्लोटिंग प्वाइंट ऑपरेशन करने के कितने तरीके होते हैं?

A. 3

B. 2

C. 1

D. 4

Ans: D