Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- X

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- X में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 29, 2016 09:01 IST

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- X में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. निम्नलिखित में से कौन यूनिक्स (UNIX) ऑपरेटिंग सिस्टम पर आधारित है?

A. एएनयू

B. पीएनयू

C. जीएनयू

D. सीएनयू

Ans: C

2. डाटा को स्रोत (source) से गंतव्य (destination) तक पहुंचने में कितना समय लगा, यह कौन सा कमांड बताता है ?

A. पैन (Pan)

B. पिंग (Ping )

C. पाइल (Pile )

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: B

3. कंप्यूटर के डाटा को मापने की सबसे बड़ी इकाई क्या है?

A. योबीबाइट (Yobibyte)

B. योट्टाबाइट (Yottabyte)

C. जेबीबाइट (Zebibyte)

D. जेट्टाबाइट (Zettabyte)

Ans: B

4. यूआरएल का पूरा नाम

A. यूनिवर्सल सीरियल लोकेटर

B. यूनिफॉर्म रनटाइम लिंक

C. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

D. यूनिवर्सल रिसोर्स लिंक

Ans: C

5. कंप्यूटर के मेमोरी में एक अक्षर/संख्या (character) को बताने के लिए एक बाइट (byte) में कितने बिट्स (bits) के सेट होते हैं।

A. 9 बिट्स

B. 11 बिट्स

C. 13 बिट्स

D. 8 बिट्स

Ans: D

6. एक प्रोसेसर के फ्लोटिंग प्वाइंट यूनिट ((FPU) को मापने वाले इकाई को क्या कहते हैं?

A. गिगाफ्लॉप्स (Gigaflops)

B. गीगो (Ggigo)

C. नूटेल्ला (Gnutella)

D. गूफर (Gopher)

Ans: A

7. आईएसडीएन (ISDN) को पहली बार कब परिभाषित किया गया था और किस किताब में?

A. 1988 , सीसीआईटीटी रेड बुक

B. 1987, सर्न रेड बुक

C. 1989, आईआईओसी बुक ऑफ कंप्यूटर्स

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

8. ऐरो की, पेज अप/ पेज डाउन/, होम, एंड, एस्केप की को क्या कहते हैं?

A. नविगेशनल की

B. डेड की

C. फंग्शनल की

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

9. पहला तार्किक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज क्या था?

A. फ्रिल

B. आर++

C. डाटालॉग

D. प्रोलॉग

Ans: D

10. सबसे तेज सुपर कंप्यूटर कौन है?

A. जगुआर

B. टियान– आईए

C. सनवे टिहूलाइट (Sunway Taihu Light)

D. क्रे टाइटन

Ans: C