Search

कला एवं संस्कृति पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-8)

इस लेख में जागरण जोश आपको कला एवं संस्कृति से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न IAS/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|
Nov 9, 2016 12:13 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

इस लेख में जागरण जोश आपको कला एवं संस्कृति से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न  IAS/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|

1. बुद्ध चरितनिम्नलिखित में से किसकी कृति है?

A. महात्मा बुद्ध

B. हर्षवर्द्धन

C. नागार्जुन

D. अश्वघोष

Ans. D

2. भारतीय संस्कृति से संबंधित धार्मिक स्थान प्रयाग ज्योतिषपुर में किसका मंदिर स्थित है?

A. ह्यग्रीवा माधव मंदिर

B. कामारव्या देवी मंदिर

C. कम्नादेवी मंदिर

D. तारादेवी मंदिर

Ans. B

 

3. ऐहोल प्रशस्तिनिम्नलिखित में से किसके शासनकाल पर प्रकाश डालती है?

 

A. हर्षवर्द्धन

B. गोविन्दचन्द्र

C. धर्मपाल

D. पुल्केशिन द्वितीय

Ans. D

 

4. जनजाति के सदस्यों द्वारा राजा चुनने का सर्वाधिक उल्लेख मिलता है?

A. ऋग्वेद में

B. सामवेद में

C. अथर्ववेद में

D. यजुर्वेद में

Ans. C

 

5. अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर का शिलान्यास किया गया था-

A. गुरू गोविन्दसिंह द्वारा

B. गुरू अर्जुनदेव द्वारा

C. गुरू तेगबहादुर द्वारा

D. हजरत मियांमीर द्वारा

Ans. D

 

6. सुप्रसिद्ध चित्रबनी ठनीकिस शैली पर आधारित है?

A. कांगड़ा शैली

B. किशनगढ़ शैली

C. जयपुर शैली

D. बूंदी शैली

Ans. B

 

7. भारत दुर्दशानामक पुस्तक के लेखक हैं?

 

A. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

B. लाला लाजपत राय

C. वीर सावरकर

D. दादाभाई नौरोजी

 

Ans. A

 

8. मधुबनीजो लोकचित्रण की एक शैली है, भारत के किस राज्य में लोकप्रिय है?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. ओडिशा

D. पश्चिम बंगाल

Ans. B

 

9. द्वारिकाधीश मंदिरस्थित है-

A. भोपाल में

B. झाँसी में

C. मथुरा में

D. कानपुर में

Ans. C

 

10. निम्नलिखित में से किस शासक के शासनकाल में तुलसीदास नेरामचरितमानसकी रचना की थी?

A. जहाँगीर

B. अकबर

C. शाहजहाँ

D. कृष्णदेव राय

Ans. B

 

कला एवं संस्कृति क्विज