Search

कृषि अर्थशास्त्र पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-39)

पिछले वर्षों में आयोजित की गयी प्रतियोगी परीक्षाओं के अनुभव के आधार पर हमने “कृषि अर्थशास्त्र” पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है | हमें उम्मीद है कि हमारा यह प्रयास IAS/PCS/SSC/CDS के प्रतियोगियों के लिए सहयोगी होगा |
Nov 16, 2016 17:40 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

जागरण जोश की तरफ से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए “कृषि अर्थशास्त्र” पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित दिया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया गया है |

1. सेव की सुगंध का कारण क्या है ?

(a). फार्मालिन

(b). बेंजीन

(c). मैलिक अम्ल

(d). निम्न में कोई नही

Ans.c

2. छिली हई सब्जियों को धोने से कौन सा विटामिन नष्ट हो जाता है

(a). A

(b). B

(c). C

(d). E

Ans. c

3. मक्के की खेती कब की जाती है ?

(a). रबी की फसल में

(b). खरीफ की फसल में

(c). जायद की फसल में

(d).  पूरे वर्ष

Ans. d

4. भारत में जूट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है ?

(a). उत्तर प्रदेश

(b). महाराष्ट्र

(c). प. बंगाल

(d). ओडिशा

Ans. c

5. भारत में कृषि की उत्पादकता कम होने का कारण क्या है ?

(a). उत्पादन की पुरानी तकनीकी

(b). जोत का छोटा आकार

(c).छिपी हई बेरोजगारी

(d). सभी

Ans.d

6. टमाटर के केचउप में प्रयोग होने वाला रसायन कौन सा है?

(a). सोडियम बेंजोएट

(b). साइट्रिक अम्ल

(c). सोडियम मेटा क्लोराईड

(d). फार्मालिन

Ans. a

7. खाद्य एवं कृषि संगठन की स्थापना कब हई थी ?

(a). 1947

(b). 1945

(c). 1950

(d). 1964

Ans. b

8. कौन सा राज्य फलों का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(a). उत्तर प्रदेश

(b). हिमाचल प्रदेश

(c). महाराष्ट्र

(d). गुजरात

Ans. c

9. सेव का हल्का लाल रंग किस कारण होता है ?

(a). कैरोटिन

(b).एंथोसाईनिन

(c). केप्सेंथिन

(d). साइट्रिक अम्ल

Ans. b

10. विश्व में फलों का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा देश है ?

(a). भारत

(b). अमेरिका

(c). ब्राजील

(d). चीन

Ans.d

अर्थव्यवस्था क्विज