Search

कृषि अर्थशास्त्र पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-40)

“कृषि अर्थशास्त्र” की महत्ता को ध्यान में रखते हुए हमने इसी विषय पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है जो कि IAS/PCS/SSC/CDS जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए बहुत ही मददगार होगा|
Nov 17, 2016 10:47 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

“कृषि अर्थशास्त्र” की महत्ता को ध्यान में रखते हुए हमने इसी विषय पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है जो कि IAS/PCS/SSC/CDS जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए बहुत ही मददगार होगा|

1. विटामिन A सबसे अधिक मात्रा में किस फल में पाया जाता है ?

(a). शकरकंद
(b). आम
(c). पपीता
(d). लीची

Ans. a

2. भारत, विश्व के कुल फल उत्पादन का कितना प्रतिशत पैदा करता है ?

(a). 10%
(b). 16%
(c). 20%
(d). 30%

Ans. a

3. पाश्चुरीकरण (Pasturization) क्रिया के लिए कौन सा कथन सही है?

(a). फलों को 100०C से ऊपर के ताप पर गर्म करना
(b). फलों को 100०C से नीचे के ताप पर गर्म करना
(c). फलों को 200०C से ऊपर के ताप पर गर्म करना
(d). फलों को सिर्फ 150०C के ताप पर गर्म करना

Ans. b

4. ‘स्टरलाइजेशन’ की प्रक्रिया किसमे अपनाते हैं ?

(a). फलों में
(b). फूलों में
(c). जानवरों में
(d). सब्जियों में

Ans. d.

5. ‘पपेन’ किस फल से एकत्रित किया या निकाला जाता है ?

(a). आम
(b). अमरुद
(c). पपीता
(d). सेव

Ans.c

6. “कैंकर रोग” किसमे लगता है ?

(a). आम
(b). नीबू
(c). केला
(d). चीकू

Ans. b

7. विश्व में फलों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा है ?

(a). चीन
(b). अमेरिका
(c). ब्रिटेन
(d). भारत

Ans.d

8. विटामिन B1 का सबसे बड़ा श्रोत कौन सा है ?

(a). काजू
(b). पपीता
(c). आम
(d). बादाम

Ans. a

9. “बाथरूम फल” किसे कहते हैं ?

(a). केला
(b). आम
(c). अमरुद
(d). सेव

Ans. b

10. भारत में गन्ने का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा है ?

(a). महाराष्ट्र
(b). कर्नाटक
(c). उत्तर प्रदेश
(d). तमिलनाडु

Ans. c

भारतीय अर्थव्यवस्था क्विज