Search

कृषि अर्थशास्त्र पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-41)

“कृषि अर्थशास्त्र” की महत्ता को ध्यान में रखते हुए हमने इसी विषय पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है जो कि IAS/PCS/SSC/CDS जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए बहुत ही मददगार होगा|
Dec 2, 2016 16:01 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

“कृषि अर्थशास्त्र” की महत्ता को ध्यान में रखते हुए हमने इसी विषय पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है जो कि IAS/PCS/SSC/CDS जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए बहुत ही मददगार होगा|

1. निम्न में से कौन खरीफ की फसल है ?
(a). अलसी
(b). मसूर
(c). सरसों
(d). सोयाबीन
Ans. d
2. सबसे ज्यादा विटामिन की मात्रा किस फल में पायी जाती है ?

(a). पालक
(b). गाजर
(c). फूलगोभी
(d). आलू
Ans. a
3. अखरोट में कितने प्रतिशत वसा पाया जाता है ?

(a). 95%
(b). 50%
(c). 64%
(d). 30%
Ans. c
4. आम का कौन सा भाग खाया जाता है ?

(a). मध्य फलभित्ति
(b). बाह्य फलभित्ति
(c). अन्तः फलभित्ति
(d). उपरोक्त सभी
Ans. a
5. निम्न में से किसे “बागों का शहर” कहा जाता है ?

(a). आगरा
(b). लखनऊ
(c). इलाहाबाद
(d). मेरठ
Ans. b
6. “फलों का फटना” किस फल की समस्या है ?

(a). बेर
(b). लीची
(c). चेरी
(d). सभी
Ans.d
7. भारत का कौन सा राज्य सबसे ज्यादा काजू(क्षेत्रफल के सन्दर्भ में) उत्पादित करता है ?

(a). केरल
(b). कर्नाटक
(c). तमिलनाडु
(d). महाराष्ट्र
Ans. d
8. आम में ‘काला सिरा’ (black tip) नामक रोग किस कारण होता है?

(a). कवक
(b). विषाणु
(c). जीवाणु
(d). बोरोन का अभाव
Ans. d
9. विश्व में अनन्नास का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा देश है ?

(a) जापान
(b) नेपाल
(c) भारत
(d) श्रीलंका
Ans. c
10. भारत के किस राज्य में आम का उत्पादन एवं क्षेत्रफल सबसे अधिक है?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) पंजाब
(d) महाराष्ट्र
Ans. a

भारतीय अर्थव्यवस्था क्विज