Search

कृषि अर्थशास्त्र पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-42)

पिछले वर्षों में आयोजित की गयी प्रतियोगी परीक्षाओं के अनुभव के आधार पर हमने “कृषि अर्थशास्त्र” पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है | हमें उम्मीद है कि हमारा यह प्रयास IAS/PCS/SSC/CDS के प्रतियोगियों के लिए सहयोगी होगा |
Dec 2, 2016 16:34 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

पिछले वर्षों में आयोजित की गयी प्रतियोगी परीक्षाओं के अनुभव के आधार पर हमने “कृषि अर्थशास्त्र” पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट उत्तर सहित तैयार किया है| हमें उम्मीद है कि हमारा यह प्रयास IAS/PCS/SSC/CDS के प्रतियोगियों के लिए सहयोगी होगा |

1. वानस्पतिक रूप से केला का फल एक .......है
(a) पोम फल
(b) नट फल
(c) बेरी फल
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans. c
2. कैल्सियम कार्बाइड रसायन निम्न में से कौन सी गैस निकालता है?

(a) मीथेन
(b) एसिटलीन
(c) बेंजीन
(d) इथाईलीन
Ans. b
3. भारत में प्रति हेक्टेयर किस फल का उत्पादन सबसे अधिक है ?

(a) केला
(b) आम
(c) अमरुद
(d) पपीता
Ans. b.
4. “पनामा म्लानि” नामक बीमारी किस फल को हानि पहुंचाती है?

(a) केला
(b) अनार
(c) आंवला
(d) सेव
Ans. a
5. भारत से निर्यात की जाने वाली आम की अच्छी किस्म कौन सी है?

(a) दशहरी
(b) लंगड़ा
(c) चौसा
(d) अल्फ़ान्सो
Ans. d
6. ‘सिगाटोका’ किस फल के वृक्ष से सम्बंधित है?

(a) अंगूर
(b) केला
(c) अमरुद
(d) जामुन
Ans. b
7. उत्तर प्रदेश निम्न में से किसके उत्पादन में अग्रणी है?

1. आलू
2. आंवला
3. गन्ना
4. मक्का
(a) 1,2
(b) 1,2,4
(c) 2,3,4
(d) 1,2,3
Ans. d
8. ‘कल्याण सोना’ किसकी किस्म है ?

(a) चावल
(b) गन्ना
(c) मटर
(d) गेहूं
Ans. d
9. जैली के लिए फलों में पर्याप्त मात्रा में क्या होना चाहिये?

(a) प्रोटीन
(b) खटास
(c) पैक्टिन
(d) मिठास
Ans. c
10.फलों में रंग परिवर्तन के लिए कौन जिम्मेदार है ?

(a)एन्जाइम
(b) प्रोटीन
(c) अम्ल
(d) पैक्टिन
Ans.a

अर्थव्यवस्था क्विज