Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-11)

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल-कूद पर आधारित प्रश्नों की बढती संख्या को ध्यान में रखते हुए जागरण जोश ने आपके लिए 10 प्रश्नों का उत्तर सहित सेट बनाया है | हमें उम्मीद है कि यह सेट IAS/PCS/SSC/ Banking जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिये उपयोगी साबित होगा |
Nov 25, 2016 12:39 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल-कूद पर आधारित प्रश्नों की बढती संख्या को ध्यान में रखते हुए जागरण जोश ने आपके लिए 10 प्रश्नों का उत्तर सहित सेट बनाया है | हमें उम्मीद है कि यह सेट IAS/PCS/SSC/ Banking जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिये उपयोगी साबित होगा |

1. पारिभाषिक शब्द 'लोब, लेट्, ड्राइव और लव'  किस खेल  से सम्बंधित हैं?

a) बॉक्सिंग

b) बैडमिंटन

c) बास्केटबॉल

d) शतरंज

उत्तर : b

2. पारिभाषिक शब्द 'बर्डी' किस खेल से सम्बंधित है?

a) पोलो

b) फुटबॉल

c) बास्केटबॉल

d) गोल्फ

उत्तर : d

3. अगला फुटबॉल विश्व कप कहाँ खेला जाएगा?

a) क़तर

b) जर्मनी

c) जापान

d) रूस

उत्तर : d

4. हॉकी  के खेल में कौन सा देश वर्तमान विश्व चैंपियन है ?

a) जर्मनी

b) हॉलैंड

c) ऑस्ट्रेलिया

d) इंग्लैंड

उत्तर : c

5. इनमे से कौन सा समूह सही सुमेलित नहीं हैं?

a) घुड़सवारी -----एरीना

b) गोल्फ---------कोर्स

c) जूडो-----------रिंग

d) कबड्डी--------कोर्ट  

उत्तर : c

6. इनमे से कौन सा कथन सत्य नहीं है?

a) बाराबती स्टेडियम आंध्र प्रदेश में स्थित है।

b) विंबलडन लॉन टेनिस के खेल के लिए प्रसिद्ध हैI

c) कीनन स्टेडियम जमशेदपुर में स्थित हैI

d) शिवाजी स्टेडियम हॉकी लिए प्रसिद्ध है I

उत्तर : a

7. कबड्डी  के खेल में कितने खिलाडी होते हैं?

a) 6

b) 7

c) 9

d) 11

उत्तर : b

8. निम्न में से कौन भारतीय खिलाडी ओलिंपिक एकल प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक जीत चुका है?

a) सुशील कुमार

b) राज्यवर्धन सिंह राठौर

c) अभिनव बिंद्रा

d) कर्णम मल्लेस्वारी

उत्तर : c

9. टेबल टेनिस किस पर खेला जाता है?

a) मैट

b) बोर्ड

c) रेंज

d) कोर्ट

उत्तर : b

10. जोशना चिन्नपा इनमे से किस खेल से सम्बंधित है ?

a) हॉकी

b) बैडमिंटन

c) स्क्वाश

d) शतरंज

उत्तर : c

खेल-कूद क्विज