Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-12)

विगत वर्षों में यह देखा गया है कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल-कूद पर आधारित प्रश्न अवश्य ही पूछे जाते हैं| इसी बात को ध्यान में रखते हुये हमने इस विषय पर 10 प्रश्नों का उत्तर सहित सेट तैयार किया है | यह सेट प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा |
Nov 25, 2016 13:16 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विगत वर्षों में यह देखा गया है कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल-कूद पर आधारित प्रश्न अवश्य ही पूछे जाते हैं| इसी बात को ध्यान में रखते हुये हमने इस विषय पर 10 प्रश्नों का उत्तर सहित सेट तैयार किया है | उम्मीद है कि यह सेट प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा |

1. गीत सेठी निम्न में से किस खेल से सम्बंधित है?

a) शतरंज

b) बिलियर्ड्स

c) हॉकी

d) बैडमिंटन

उत्तर : b

2. अंजू बॉबी जॉर्ज निम्न में से किस खेल से सम्बंधित है?

a) शूटिंग

b) क्रिकेट

c) एथलेटिक्स

d) शतरंज

उत्तर : c

3. आगामी (18 वें) एशियाई खेल निम्न में से किस स्थान पर खेले जाएंगे ?

a) हनोई (वियतनाम )

b) बुसान (दक्षिणी कोरिया )

c) नई दिल्ली (भारत)

d) दोहा (क़तर)

उत्तर : a

4. निम्न में से किस किस देश ने कभी कोई क्रिकेट विश्व कप (50 ओवर) नही जीता ?

a) न्यूज़ीलैण्ड

b) पाकिस्तान

c) श्रीलंका

d) वेस्टइंडीज

उत्तर : a

5. हॉकी विश्व कप का आयोजन कितने वर्षों के अंतराल पर होता है?

a) 3

b) 4

c) 5

d) 2

उत्तर : b

6. इंग्लैंड के राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है?

a)क्रिकेट

b) फुटबॉल

c) टेबल टेनिस

d) हॉकी

उत्तर : a

7. इनमे से कौन सा कप /ट्रॉफी हॉकी से सम्बंधित नहीं है?

a) आगा खान कप

b) रंगास्वामी कप

c) मर्डेका कप

d) मुरुगप्पा कप

उत्तर : c

8. इनमे से कौन सा कथन सही नहीं है?

a) देवधर ट्रॉफी क्रिकेट से सम्बंधित है

b) नेहरू गोल्ड कप हॉकी से सम्बंधित है

c) रोवर्स कप फुटबॉल से सम्बंधित है

d) रायडर कप गोल्फ से सम्बंधित है

उत्तर : b

9. इनमे से कौन सा कथन सही नहीं है?

a) पंकज अडवाणी बिलियर्ड खेल के खिलाडी हैं

b) अखिल कुमार रेसलिंग के खिलाडी है

c) वाटर पोलो में 7 खिलाडी होते हैं

d) अज़लान शाह कप हॉकी खेल से सम्बन्धित है

उत्तर : b

10. इनमे से कौन सा कथन सही नहीं है?

a) दीपिका पल्लीकल स्क्वाश की खिलाडी हैं

b) गगनजीत भुल्लर एक गोल्फ के खिलाडी हैं

c) जीतू राय शूटिंग से सम्बंधित हैं

d) युकी भाम्बरी बैडमिंटन खेलते हैं

उत्तर : d

खेल-कूद क्विज