Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-13)

खेल-कूद पर आधारित इस सामान्य ज्ञान क्विज में 10 प्रश्नों का एक संकलन किया गया है जो कि IAS/PCS/SSC/Banking जैसी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं | प्रतियोगियों की सुविधा के लिए इसमें उत्तर भी दिए गए हैं |
Nov 25, 2016 14:48 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

खेल-कूद पर आधारित इस सामान्य ज्ञान क्विज में 10 प्रश्नों का एक संकलन किया गया है जो कि IAS/PCS/SSC/Banking जैसी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं | प्रतियोगियों की सुविधा के लिए इनके उत्तर भी दिए गए हैं |

1. इनमे से कौन सी ट्रॉफी क्रिकेट से सम्बंधित नहीं है?

a) कूच बिहार ट्रॉफी

b) जवाहर लाल नेहरू कप

c) विजडन ट्रॉफी

d) रोवर्स कप

उत्तर :- d   

2. पहला विश्व कप क्रिकेट(50 ओवर) कब आयोजित हुआ था?

a. 1975

b. 1953

c. 1979

d. 1928

उत्तर :- a

3. भारत ने पहला विश्व कप (50 ओवर) कब जीता था?

a) 1971

b) 1973

c) 1983

d) 1991

उत्तर :- c

4. पहला क्रिकेट विश्व कप (50 ओवर) कहाँ खेला गया था?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) वेस्ट इंडीज

c) इंग्लैंड

d) इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

उत्तर :- c

5. इनमे से कौन सा शब्द क्रिकेट से सम्बंधित नहीं है?

a) पिच

b) वाइड

c) पोपिंग क्रीज़

d) ड्रिब्लिंग

उत्तर :- d

6. पहले पहले टी-20 क्रिकेट का विजेता कौन सा देश था?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) वेस्टइंडीज

c) भारत

d) पाकिस्तान

उत्तर :-  c

7. क्रिकेट क्रीज़ की लंबाई कितनी होती है ?

a) 3 फीट

b) 4 फीट

c) 5 फीट

d) 3.5 फीट

उत्तर :- b

8. 'प्ले इट माय वे' नामक पुस्तक किसकी आत्मकथा  हैं?  

a) विनोद  काम्बली

b) सचिन तेंदुलकर

c) कपिल देव

d) रवि शास्त्री

उत्तर :-  b

9. 'ओपन ' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?  

a) आंद्रे अगासी

b) राफाल नडाल

c) मार्टिना हिंगिस

d) सेरेना विल्लियम्स

उत्तर :- a

10. 'डे  ऑफ़ ग्रेस' नामक पुस्तक  के लेखक कौन हैं?

a) टाइगर  वुड्स

b) एम्  नवरातिलोवा

c) आर्थर ऐश

d) मिकैल होल्डिंग्स

उत्तर :- c

खेल-कूद क्विज