Search

भारतीय अर्थव्यवस्था पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-32)

जैसा कि पिछले कुछ सालों में यह देखा गया है कि प्रतियोगी परीक्षाओं में भारतीय अर्थव्यवस्था पर आधारित बहुत से प्रश्न हर वर्ष पूछे जाते हैं इसी बात को ध्यान में रखते हुए | जागरण जोश आपको भारतीय अर्थव्यवस्था के विभिन्न विषयों पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है | प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं |
Aug 26, 2016 12:59 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

जैसा कि पिछले कुछ सालों में यह देखा गया है कि प्रतियोगी परीक्षाओं में भारतीय अर्थव्यवस्था पर आधारित बहुत से प्रश्न हर वर्ष पूछे जाते हैं इसी बात को ध्यान में रखते हुए | जागरण जोश आपको भारतीय अर्थव्यवस्था के विभिन्न विषयों पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है | प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं |

1. निम्न में से कौन सा देश चावल का सर्वाधिक उत्पादन करता है?

(a) यूके

(b) यूएसए

(c) आस्ट्रेलिया

(d) चीन

Ans. d

2. निम्न में से कौन सी रेशेदार फसल नहीं है?

(a) कपास

(b) जूट

(c) मेस्टा

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. d

3. भारत में कॉफी उत्पादक राज्यों का निम्न में से कौन सही क्रम है, (उच्च से निम्न)?

(a) केरल> कर्नाटक> तमिलनाडु

(b) कर्नाटक> केरल> तमिलनाडु

(c) महाराष्ट्र> तमिलनाडु> केरल

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans. b

4. निम्नलिखित में से कौन सा बागवानी में शामिल है?

(a) मेवे की खेती

(b) सब्जी की खेती

(c) फूलों की खेती

(d) उपरोक्त सभी

Ans. d

5. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का शीर्ष फल उत्पादक राज्य है?

(a) गुजरात

(b) आंध्र प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) हिमाचल प्रदेश

Ans. c

6. निम्न में से कौन सा विटामिन ए का सबसे बड़ा स्रोत है?

(a) पपीता

(b) आम

(c) सूरजमुखी

(d) सेब

Ans. b

7. निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं हैं?

(a) चीन दुनिया का सबसे बड़ा आम उत्पादक देश है

(b) कर्नाटक भारत में सबसे ज्यादा खाद्य उत्पादक राज्य है

(c) हिमाचल प्रदेश भारत में फलों का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

(d) महाराष्ट्र भारत में केले का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

Ans. d

8. निम्नलिखित में से किस फल का भारत में सर्वाधिक उत्पादन किया जाता है?

(a) आम

(b) केला

(c) सेब

(d) अमरूद

Ans. a

9. निम्न में से कौन सा कथन केले के बारे में सही नहीं है?

(a) भारत विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक है

(b) इसमें 27% कार्बोहाइड्रेट होता है

(c) तमिलनाडु इसका सबसे बड़ा उत्पादक है।

(d) 'आम्रपाली' केले की बेहतरीन किस्म है।

Ans. d

10. ………………भारत में सबसे बड़ा मसाला उत्पादक राज्य है.

(a) केरल

(b) आंध्र प्रदेश

(c) राजस्थान

(d) कश्मीर

Ans. b