Search

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-35)

विगत वर्षों में आयोजित प्रतियोगी परीक्षाओं के अनुभव के आधार पर हमने “भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का एक संकलन बनाया है जो कि आगे आने वाली परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा |
Oct 28, 2016 15:18 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विगत वर्षों में आयोजित प्रतियोगी परीक्षाओं के अनुभव के आधार पर हमने “भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का एक संकलन बनाया है जो कि आगे आने वाली परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा |

1. संसार में किस फसल का उत्पादन और क्षेत्रफल सर्वाधिक है ?

(a) गेहूं

(b) मक्का

(c) धान

(d) आलू

Ans. c

2. मक्का की पत्तियां सफ़ेद क्यों पड़ जाती हैं ?

(a) Mn की कमी

(b) Mg की कमी

(c) Fe की कमी

(d) Zn की कमी

Ans. d

3. सबसे ज्यादा कार्बोहाईड्रेट किस खाद्यान्न में पाया जाता है ?

(a) मक्का

(b) चावल

(c) गेहूं

(d) बाजरा

Ans. a

4. अन्न भण्डारण के समय कितनी मात्रा में खाद्यान्न में नमी होनी चाहिये ?

(a) 20 % से कम

(b) 12 % से कम

(c) 5 % से कम

(d) 2 % से कम

Ans. b

5. क्यूरिंग की क्रिया किस फसल में संपन्न की जाती है ?

(a) चना

(b) मसूर

(c) चावल

(d) तम्बाकू

Ans. d

6. गन्ने के रस के समग्र ठोस पदार्थ को क्या कहते हैं ?

(a) ब्रिक्स

(b) सुक्रोस इंडेक्स

(c) शुगर इंडेक्स

(d) फ्रक्टोस

Ans. a

7. आयरन की सर्वाधिक मात्रा किसमे पायी जाती है ?

(a) सेव

(b) लीची

(c) आंवला

(d) पपीता

Ans. a

8. थाईमीन की सर्वाधिक मात्रा वाला फल कौन सा है ?

(a) बेल

(b) अखरोट

(c) बादाम

(d) काजू

Ans. d

9. सबसे ज्यादा रबर का उत्पादन कौन करता है ?

(a) मलेशिया

(b) थाईलैंड

(c) भारत

(d) श्रीलंका

Ans. b

10. अल्फाल्फा क्या है ?

(a) सब्जी

(b) घास

(c) फल

(d) मक्का

Ans. b

अर्थव्यवस्था क्विज