Search

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-36)

जागरण जोश, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS इत्यादि की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए  “भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट प्रस्तुत कर रहा है | उम्मीद है कि हमारा यह प्रयास आपकी सहायता करेगा |
Nov 2, 2016 16:14 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

जागरण जोश, विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS इत्यादि की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए “भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक संकलन प्रस्तुत कर रहा है | उम्मीद है कि हमारा यह प्रयास आपकी सहायता करेगा |

1. “कुफरी” किस किस्म की फसल है ?

(a) संतरा

(b) आलू

(c) पपीता

(d) केला

Ans. b

2. चाय का जन्मदाता कौन सा देश है ?

(a) श्रीलंका

(b) भारत

(c) चीन

(d) मलेशिया

Ans. c

3. भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(a) जम्मू & कश्मीर

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) केरल

(d) पंजाब

Ans. a

4. विश्व में सरसों का सबसे बड़ा उत्पादक राष्ट्र कौन सा है ?

(a) भारत

(b) चीन

(c) जापान

(d) अमेरिका

Ans. b

5. भारत में दलहन उत्पादन में तीन सबसे अग्रणी राज्य कौन से हैं ?

(a) मध्य प्रदेश, राजस्थान, महाराष्ट्र

(b) उत्तर प्रदेश, बिहार, महाराष्ट्र

(c) उत्तर प्रदेश, पंजाब, हरियाणा

(d) मध्य प्रदेश, राजस्थान,ओडिशा

Ans. a

6. मक्के में सबसे ज्यादा क्या पाया जाता है ?

(a) प्रोटीन

(b) वसा

(c) कार्बोहाईड्रेट

(d) इन में से कोई नहीं

Ans. c

7. विश्व में मक्के का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(a) भारत

(b) रूस

(c) चीन

(d) अमेरिका

Ans. d

8. भारत में हरित क्रांति का सबसे ज्यादा फायदा किस फसल को हुआ था ?

(a) चावल

(b) दालें

(c) गेहूं

(d) मक्का

Ans. c

9. गेहूं की उत्पादकता किस राज्य में सबसे अधिक है ?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) पंजाब

(c) हरियाणा

(d) महाराष्ट्र

Ans. b

10. निम्न में से कौन सी गेहूं की नवीनतम किस्म/किस्में है ?

(a) VL-829

(b) H.S-335

(c) M.P.4010

(d) उपर्युक्त सभी

Ans. d

अर्थव्यवस्था क्विज