Search

भारतीय फिल्मों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-2)

इस लेख में जागरण जोश आपको भारतीय फिल्मों से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न IAS/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|
Oct 4, 2016 15:04 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

इस लेख में जागरण जोश आपको भारतीय फिल्मों से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न  IAS/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|

1. एक ही सिनेमाहॉल में पूरे वर्ष तक चलने वाली पहली फिल्म कौन-सी थी?

A. सारांश
B. किस्मत
C. चन्द्रलेखा
D. मुगल-ए-आजम

Ans. C

2. हॉलीवुड की फिल्मों में काम करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?

A. अशोक कुमार
B. शशि कपूर
C. दस्तगीर उर्फ साबू
D. टॉम अल्टर

Ans. C

3. वह फिल्म जिसमें प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी सुनील गावस्कर ने अभिनय किया था?

A. कभी अजनबी थे
B. चरिता
C. प्रेमाची सवाली
D. एराउंड द वर्ल्ड

Ans. C

4. हिन्दी के विख्यात साहित्यकार मुंशी प्रेमचन्द्र द्वारा लिखित एकमात्र फिल्म कौन-सी थी?

A. मजबूर
B. तीसरी कसम
C. मिल
D. खून पसीना

Ans. C

5. लोकमान्य तिलक द्वारासिनेमा केशरीकी उपाधि किसे दी गई थी?

A. दादा साहेब फाल्के
B. वी. शांताराम
C. बाबू राव पेंटर
D. बाबू भाई मिस्त्री

Ans. C

6. अंग्रेजों द्वारा प्रतिबंधित की गयी प्रथम भारतीय फिल्म कौन सी थी?

A. सोजे वतन
B. आलमआरा
C. अछूत कन्या
D. सैरेन्ध्री

Ans. D

7. भारत में फिल्मफेयर पुरस्कारों की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?

A. 1950
B. 1947
C. 1952
D. 1953

Ans. D

8. राष्ट्रपति के स्वर्ण पदक से सम्मानित होने वाली प्रथम फिल्म कौन-सी थी?

A. अछूत कन्या
B. परख
C. श्यामची आई
D. शतरंज के खिलाड़ी

Ans. C

9. वह फिल्म जिसके लिए पहली बार सिनेमा पोस्टर का प्रयोग किया गया था?

A. शीरी फरहाद
B. अमृत मंथन
C. माया बाजार
D. राजा हरिश्चन्द्र

Ans. C

10. वह फिल्म जिसमें पहली बार पार्श्व संगीत (बैकग्राउंड म्यूजिक) का प्रयोग किया गया था?

A. चण्डीदास
B. सिकंदर
C. हकीकत
D. झनक झनक पायल बाजे

Ans. A

भारतीय शास्त्रीय संगीत

भारतीय नृत्य कला