Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: रसायन शास्त्र सेट II

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट II में रसायन शास्त्र के 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jun 24, 2016 10:50 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट II में रसायन शास्त्र के 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्व के वर्गीकरण का आधार...... है|

A. परमाणु क्रमांक

B. परमाणु भार

C. परमाणु मात्रा

D. परमाणु घनत्व

Ans: A

2. निम्नलिखित में से कौन सबसे भारी धातु है?

A. चांदी

B. सोना

C. पारा

D. प्लैटिनम

Ans: D

3. निम्नलिखित में से कौन सबसे हल्की धातु है?

A. मैग्नीशियम

B. एल्युमिनियम

C. प्लैटिनम

D. लिथियम

Ans: D

4. निम्नलिखित में से कौन सबसे हल्का तत्व है?

A. हाइड्रोजन

B. हीलियम

C. पारा

D. प्लैटिनम

Ans: A

5. निम्न में से कौन तत्व की सबसे उपयोगी संपत्ति है?

A. परमाण्विक भार

B. आणविक वजन

C. परमाणु क्रमांक

D. परमाणु घनत्व

Ans: C

6. अयस्कों से चुंबकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए कार्यरत प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

A. गुरुत्वाकर्षण के पृथक्करण की प्रक्रिया

B. चुंबकीय पृथक्करण की प्रक्रिया

C. चौथी प्रवर्तन प्रक्रिया

D. शारीरिक प्रक्रिया

Ans: B

7. सल्फाइड अयस्क की एकाग्रता प्रक्रिया क्या होती है?

A. गुरुत्वाकर्षण के पृथक्करण की प्रक्रिया

B. चुंबकीय पृथक्करण की प्रक्रिया

C. चौथी प्रवर्तन प्रक्रिया

D. शारीरिक प्रक्रिया

Ans: C

8. पारा का मुख्य अयस्क क्या है?

A. चिन्नाबर

B. पाइराइट

C. बॉक्साइट

D. पायरोलोसाइट

Ans: A

9. निम्नलिखित में से किस अयस्क में से रेडियम निकाला जाता है?

A. चूने के पत्थर

B. पिंच ब्लेंड (मिश्रण)

C. रिटायल

D. हेमटैट

Ans: B

10. निम्नलिखित अयस्क में से किससे एल्युमीनियम धातु निकाली जाती है?

A. मैग्नेटाइट

B. बॉक्साइट

C. डोलोमाइट

D. लाइम वर्णक

Ans: B