Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: रसायन शास्त्र सेट IV

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IV में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jun 24, 2016 15:31 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट IV में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. निम्न में से चूना पत्थर किस रासायनिक का नाम है?

A. कैल्शियम क्लोराइड

B. कैल्शियम ऑक्साइड

C. कैल्शियम कार्बोनेट

D. कैल्शियम सल्फेट

Ans: C

2. निम्नलिखित अयस्क में से किससे लोहा निकाला जाता है?

A. चूने के पत्थर

B. पिंच ब्लेंड (मिश्रण)

C. मोनाजाइट रेत

D. हेमटैट

Ans: D

3. जब लोहे में जंग लग जाता है तो क्या परिवर्तन होता है?

A. इसका वजन बढ़ जाता है

B. इसका वजन कम हो जाता है

C. कोई परिवर्तन नहीं होता है

D. इसका वजन बदल जाता है

Ans: A

4. निम्न में से कौन सा तत्व इस्पात निर्माण के लिए प्रयुक्त होता है जो उच्च तापमान का प्रतिरोध करने के साथ उच्च स्तर पर कठोरता बनाए रखता है?

A. एल्युमिनियम

B. क्रोमियम

C. निकल

D. टंगस्टन

Ans: B

5. निम्न में से कौन सा पदार्थ कठोरता प्रदान करने के लिए मिलाया जाता है?

A. कार्बन

B. मैंगनीज

C. सिलिकन

D. क्रोमियम

Ans: D

6. ब्लू विट्रॉयल क्या है?

A. कॉपर सल्फेट

B. आयरन सल्फेट

C. कैल्शियम सल्फेट

D. सोडियम सल्फ़ेट

Ans: A

7. स्टील या लोहे के बर्तन पर जिंक की पतली परत की कोटिंग को क्या कहा जाता है?

A. हीट फीडिंग

B. मैटेरियल प्लेटिंग

C. परतबंदी"

D. इलेक्ट्रो प्लेटिंग

Ans: C

8. पदार्थ की तेज (कड़वी) गंध किस तरह की रंगाई या चित्र में पायी जाती है?

A. CaOH

B. Al2 (S04) 3

C. CaC03

D. Zn3 (P04) 2

Ans: D

9. निम्नलिखित में से कौन धातु बिजली का सबसे अच्छा कंडक्टर है?

A. सोना

B. चांदी

C. तांबा

D. जस्ता

Ans: B

10. निम्न में से कौन सा पदार्थ फोटोग्राफी से जुड़ा हुआ है?

A. सिल्वर नाइट्रेट

B. सिल्वर ब्रोमाइड

C. सल्फ्यूरिक एसिड

D. साइट्रिक एसिड

Ans: B