Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: रसायन शास्त्र सेट V

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट V में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jun 27, 2016 09:55 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट V में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. निम्नलिखित में से कौन सी धातु सबसे भारी होती है?

A. चांदी

B. तांबा

C. सोना

D. लीड

Ans: C

2. निम्नलिखित में से कौन सी धातु सामान्य तापमान में भी तरल रहती है?

A. लीड

B. पारा

C. निकल

D. टिन

Ans: B

3. निम्न में से कौन सा पदार्थ कार्यरत होता है और फ्लोरोसेंट ट्यूब में अक्सर इस्तेमाल किया जाता है?

A. सोडियम आक्साइड और आर्गन सोडियम

B. वाष्प और नीयन

C. पारा वाष्प और आर्गन

D. पारा ऑक्साइड और आर्गन

Ans: C

4. निम्न में से कौन सा धातु संचायक सेल में प्रयोग किया जाता है?

A. तांबा

B. लीड

C. एल्युमिनियम

D. जस्ता

Ans: B

5. निम्नलिखित धातु से कौन सबसे कठोर होती है?

A. सोना

B. लोहा

C. प्लैटिनम

D. लीड

Ans: C

6. निम्न में से कौन सी गैस धान के खेत के माध्यम से निकलती है?

A. एटैन

B. मीथेन

C. नाइट्रोजन

D. उपरोक्त सभी

Ans: B

7. निम्नलिखित में से कौन सी धातु सबसे भारी धातु है?

A. तांबा

B. यूरेनियम

C. एल्युमिनियम

D. चांदी

Ans: B

8. पटाखे के निम्नलिखित रंगों में से किसका उत्पादन नमक के तत्वों से होता हैं?

A. Zn and S

B. K and Hg

C. Sr and Ba

D. Cr and Ni

Ans: C

9. पानी की अधिकतम घनत्व कब होगा?

A. 100 डिग्री सेल्सियस

B. + 4°C

C. O°C

D. -4°C

Ans: B

10. पानी के उबलते बिंदु और हिमांक बिंदु की तब क्या स्थिति होगी जब इसमें खाद्य नमक मिलाया जाएगा?

A. वृद्धि

B. पहले बढ़ता है फिर घटता है

C. कमी

D. घटोत्तरी फिर बढोत्तरी

Ans: C