Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: रसायन शास्त्र सेट VI

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VI में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jul 11, 2016 09:45 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VI में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. निम्नलिखित में से कौन सी गैस प्रत्यक्ष रुप से वातावरण में अम्लीय वर्षा पर प्रतिक्रिया देती है?

A. सीएफसी

B. मीथेन

C. ओजोन

D. सल्फर डाई ऑक्साइड

Answer: D

2. निम्न में से किसे रसायन उद्योग में सबसे अधिक मौलिक रासायनिक माना जाता है?

A. H2CO3

B. HN03

C. H2SO4

D. HCl

Answer: C

3. निम्नलिखित में से कौन सा इलेक्ट्रोलाइट कार बैटरी में कार्य करता है?

A. हाइड्रोक्लोरिक एसिड

B. सल्फ्यूरिक एसिड

C. नाइट्रिक एसिड

D. आसुत जल

Answer: B

4. निम्नलिखित में से कौन अपने वास्तविक रूप को तब प्राप्त करता है जब चीनी और सल्फ्यूरिक एसिड की प्रतिक्रिया होती है?

A. पानी

B. कार्बन

C. ऑक्सीजन

D. हाइड्रोजन

Answer: B

5. निम्नलिखित में से कौन हैलोजन के बीच सबसे अधिक प्रतिक्रियाशील है?

A. एक अधातु तत्त्व

B. क्लोरीन

C. ब्रोमिन

D. आयोडीन

Answer: A

6. निम्नलिखित में से कौन सी गैस हवा में मौजूद नहीं होती है?

A. हीलियम

B. नियॉन

C. आर्गन

D. राडोण

Answer: B

7. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को उसके अक्रिय गैसों के आविष्कार में योगदान के लिए जाना जाता है?

A. प्रिस्टल

B. रैमसे

C. शेली

D. कावेंदिश

Answer: B

8. निम्नलिखित में से किस गैस को विमान के टायर में भरने के लिए उपयोग किया जाता है?

A. हाइड्रोजन

B. हीलियम

C. नाइट्रोजन

D. नियॉन

Answer: B

9. निम्न में से कौन सी गैस को गुब्बारे में भरने के लिए उपयोग किया जाता है, खासकर तब, जब मौसम संबंधी भविष्यवाणी और रिपोर्टिंग की जाती है?

A. O2

B. CO2

C. CH4

D. He

Answer: D

10. निम्नलिखित गैसों में से किसका प्रयोग नाविकों (गोताखोरों) के श्वसन गतिविधियों के लिए किया जाता है?

A. ऑक्सीजन और नाइट्रोजन

B. आक्सीजन और हीलियम

C. ऑक्सीजन और आर्गन

D. ऑक्सीजन और नियॉन

Answer: B