Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: रसायन शास्त्र सेट VIII

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VIII में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jul 13, 2016 11:34 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VIII में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. निम्न में से कौन सा क्वार्ट्ज की संरचना है?

A. कैल्शियम सल्फेट

B. कैल्शियम सिलिकेट

C. सोडियम सल्फ़ेट

D. सोडियम सिलिकेट

Answer: B

2. निम्नलिखित में से किस गैस को डॉक्टरों द्वारा एनेस्थीसिया के रूप में उपयोग किया जाता है?

A. नाइट्रोजन

B. नाइट्रोजन ऑक्साइड

C. नाइट्रस ऑक्साइड

D. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड

Answer: C

3. निम्नलिखित में से कौन से रासायनिक पदार्थ पानी में आसानी से घुलनशील है?

A. कार्बन

B. नाइट्रोजन

C. अमोनिया

D. आयोडीन

Answer: C

4. निम्नलिखित में से कौन से शीतलकों को घरेलू शीतलक के रूप में प्रयोग किया जाता है?

A. नेयोन

B. अमोनिया

C. नाइट्रोजन

D. फ्रीऑन

Answer: B

5. निम्नलिखित में से गैस के कौन से घटक 'आंसू गैस' 'का गठन करते हैं?

A. अमोनिया

B. क्लोरीन

C. हाइड्रोजन क्लोराइड

D. हाइड्रोजन सल्फ़ाइड

Answer: B

6. निम्नलिखित में से कौन से तत्व पृथ्वी की सतह में बहुतायत मात्रा में पाये जाते हैं?

A. ऑक्सीजन

B. नाइट्रोजन

C. मैंगनीज

D. सिलिकन

Answer: A

7. निम्न में से कौन सा तत्व एक समचुंबक पदार्थ है?

A. लोहा

B. हाइड्रोजन

C. ऑक्सीजन

D. नाइट्रोजन

Answer: C

8. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता ऑक्सीजन और ओजोन से संबंधित है?

A. एल्लोट्रोपेस

B. आइसोटोप

C. आईजोमर्स

D. आइजोबर्स

Answer: A

9. जब प्यरोगालॉल क्षारीय समाधान के माध्यम से गुजरता है तो किस गैस का गठन होता है?

A. ऑक्सीजन

B. नाइट्रोजन

C. हाइड्रोजन

D. कार्बन डाइआक्साइड

Answer: A

10. निम्नलिखित में से कौन सी गैस प्रत्यक्ष रुप से ओजोन परत की कमी के लिए जिम्मेदार है?

A. कार्बन डाइआक्साइड

B. कार्बन मोनोऑक्साइड

C. नाइट्रस ऑक्साइड

D. सीएफसी

Answer: D