Search

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट II

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट II में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jun 29, 2016 09:12 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट II में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. ऍममीटर से संबंधित निम्न कथनों पर ध्यान दें।

I. इस डिवाइस को एक मापने वाली डिवाइस एक सर्किट को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है।

II.यह डिवाइस निश्चित स्तर से ऊपर एक वस्तु की ऊंचाई मापने के लिए प्रयोग की जाती है।

निम्न में से कौन सा कथन सही है?

A. केवल I

B. केवल II

C. I & II दोनों

D. ना ही I और ना ही II

Answer: A

2. कैब्युरटर से संबंधित निम्न कथनों पर ध्यान दें।

I. यह एक उपकरण है जो एक आंतरिक दहन इंजन के लिए हवा और ईंधन का मिश्रण है।

II. यह काफी हद तक ईंधन इंजेक्शन द्वारा मोटर वाहन उद्योग में प्रत्यापित किया जाता है।

निम्न में से कौन-सा कथन सही है?

A. केवल I

B. केवल II

C. I & II दोनों

D. ना ही I और ना ही II

Answer: C

3. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक ट्रांसफार्मर के आविष्कार के साथ जुड़ा हुआ है?

A. फैराडे

B. आइंस्टाइन

C. पार्सन्स

D. सीआरटी विल्सन

Answer: A

4. वैज्ञानिक अनेरीको फर्मी का भौतिकी में निम्न में से कौन सा उल्लेखनीय योगदान है?

A. परमाणु भट्ठी या बाथ

B. गति का नियम

C. केलकुलस की खोज

D. परजीवी

Answer: A

5. वैज्ञानिक एडबर्ड चार्ल्स का भौतिकी में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. फोटोमीटर

B. बिजली के बल्ब

C. रिवाल्वर

D. उपरोक्त सभी

Answer: A

6. वैज्ञानिक शकाले सा भौतिकी में निम्न में से कौन सा का उल्लेखनीय योगदान है?

A. परमाणु संलयन

B. डायलिसिस मशीन

C. ट्रांजिस्टर

D. इनमे से कोई भी नहीं

Answer: C

7. वैज्ञानिक पास्कल का भौतिकी में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. फोटो

B. वोल्टा

C. कंप्यूटर

D. कैलकुलेटर

Answer: D

8. वैज्ञानिक स्विंगटन का भौतिकी में निम्न में से कौन सा उल्लेखनीय योगदान है?

A. परमाणु बम

B. सैन्य टैंक

C. A और B दोनों

D. उपरोक्त सभी

Answer: B

9. वैज्ञानिक जींस का भौतिकी में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. लेंस कैमरा

B. टायर

C. A और B दोनों

D. उपरोक्त सभी

Answer: A

10. वैज्ञानिक फारेनहाइट का निम्न में से कौन सा भौतिकी के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान है?

A. फाउंटेन पैन

B. गैस से चलनेवाला इंजन

C. क्लीनिकल थर्मामीटर

D. किसी गर्म स्त्रोत से इलेक्ट्रॉन उत्सर्जन

Answer: C