Search

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट III

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट III में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jun 30, 2016 10:09 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट III में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक स्कूटर से संबंधित है?

A. जी ब्रौसा

B. हरिसन और कैटलिन

C. विलियम गैस कोजीन

D. इनमे से कोई भी नहीं

Answer: A

2. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने रेफ्रिजरेटर का आविष्कार किया था?

A. जी ब्रौसा

B. हरिसन और कैटलिन

C. विलियम गैस कोजीन

D. आइंस्टाइन

Answer: B

3. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक लिफ्ट के आविष्कार के साथ जुड़ा हुआ है?

A. एफ. जी ओटिस

B. एडीसन

C. विलियम गैस कोजीन

D. आइंस्टाइन

Answer: A

4. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक माइक्रोफोन के आविष्कार से जुड़ा हुआ है?

A. आइंस्टाइन

B. एडीसन

C. जॉन और जॉन

D. जेनसन और जेनसन

Answer: D

5. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक पावरलूम के आविष्कार से जुड़ा हुआ है?

A. देवी

B. जॉनसन हैरिसन

C. कार्ल राइट

D. वाल्टर हंट

Answer: C

6. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक पेट्रोल कार के आविष्कार से जुड़ा हुआ है?

A. जनसन एंड जनसन

B. जॉन एंड जॉनसन

C. मैकमिलन

D. कार्ल बेंज

Answer: D

7. निम्न में से कौन सा वैज्ञानिक वायरलेस टेलीग्राफी के आविष्कार से जुड़ा हुआ है?

A. जॉनसन एंड जॉनसन

B. मैकमिलन

C. कॉम्पेल

D. मारकोनी

Answer: D

8. मशीन गन से संबंधित निम्न कथनों पर ध्यान दें।

I. यह एक पूरी तरह से स्वचालित पोर्टेबल बन्दूक है जिसमें से गोली तेजी से निकलती है।

II. जेम्स पकल ने मशीन गन का आविष्कार किया।

उपरोक्त कथनों में से कौन सा सही है?

A. केवल I

B. केवल II

C. I & II दोनों

D. ना ही I और ना ही II

Answer: C

9. रॉबर्ट मैलेट से संबंधित है कथनों पर ध्यान दें।

I. उन्हें, "भूकम्प विज्ञान के जनक" कहा जाता है।

II. उन्होंने सिस्मोमीटर का आविष्कार किया।

उपरोक्त में से कौन सा  सही हैं?

A.केवल I

B.केवल II

C.I & II दोनों

D.ना ही I और ना ही II

Answer: C

10. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को टेलीविजन के आविष्कार के लिए जाना जाता है?

A. जे.एल ब्रीड

B. फैराडे

C. विलियम गैस कोजीन

D. थेल्स

Answer: A