Search

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट IV

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट IV में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
Jul 1, 2016 10:32 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट IV में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|

1. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को बैरोमीटर के आविष्कार के लिए जाना जाता है?

A. एच देवी

B. टोरीसेल्ली

C. विलियम गैस कोजीन

D. एल डी फॉरेस्ट

Answer: B

2. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को हवाई जहाज के आविष्कार के लिए जाना जाता है?

A. एफ.जी ओटिस

B. एडीसन

C. राइट बंधु

D. ग्राहम बेल

Answer: C

3. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को मोटर वाहन के आविष्कार के लिए जाना जाता है?  

A. जेम्स वॉट

B. एडीसन

C. पार्सन्स

D. अस्टीन

Answer: D

4. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को ग्रामो फोन के आविष्कार के लिए जाना जाता है?  

A. अनेर्को फर्मी

B. जॉर्ज स्टेफेंस

C. एडीसन

D. वाल्टर हंट

Answer: C

5. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को साइकिल के आविष्कार के लिए जाना जाता है?  

A. मैकमिलन

B. डनलप

C. मैकमिलन

D. कार्ल बेंज

Answer: A

6. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को हेलीकॉप्टर के आविष्कार के लिए जाना जाता है?

A. जॉनसन एंड जॉनसन

B. ब्रैकेट

C. जॉर्ज वेस्टिंग हाउस

D. मारकोनी

Answer: B

7. डीजल इंजन से संबंधित कथनों पर ध्यान दें।

I. यह एक बाहरी दहन इंजन है जो गर्मी से सिलेंडर में हवा के संपीड़न द्वारा ईंधन का उत्पादन करता है।

II. जेम्स पकल ने डीजल इंजन का आविष्कार किया।

उपरोक्त कथनों में कौन सा सही है?

A. केवल I

B. केवल II

C. I & II दोनों

D. ना ही I और ना ही II

Answer: D

8. कौन निम्नलिखित वैज्ञानिक के बीच गैस इंजन के आविष्कार के साथ जुड़ा हुआ है?

A. बुनसेन

B. डेमलर

C. कॉम्पेल

D. मोर्से

Answer: B

9. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को प्रिंटिंग प्रेस के आविष्कार के लिए जाना जाता है?

A. व्हीलर

B. रॉबर्ट मैलेट

C. बन्सेन

D. कैक्सटन

Answer: D

10. आइंस्टीन के संबंध में निम्न कथनों पर ध्यान दें।

I. उन्होंने सामान्य सापेक्षता सिद्धांत, आधुनिक भौतिकी के दो स्तंभों में से एक (क्वांटम यांत्रिकी के साथ)को विकसित किया था।

II. उन्होंने प्रकाश के तापीय गुणों की जांच कर जिससे उन्होंने प्रकाश के फोटोन सिद्धांत की नींव रखी थी।

उपरोक्त कथनों में से कौन सा सही है?

A. केवल I

B. केवल II

C. I & II दोनों

D. ना ही I और ना ही II

Answer: C