Search

महिला अंतरिक्ष यात्रियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

इस लेख में जागरण जोश आपको महिला अंतरिक्ष यात्रियों से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए भी बहुत ही उपयोगी हैं|
Jul 19, 2019 16:37 IST
Women Astronauts in Soace

क्या आप जानते हैं कि अंतरिक्ष यात्रा पर जाने वाली पहली महिला कौन थी, वह कब गई थी, उन्होंने अपना अंतरिक्ष मिशन कबसे शुरू किया इत्यादि.
1. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. कल्पना चावला
B. स्वेतलाना सवित्स्काया
C. वेलेंटीना टेरेश्कोवा
D. सैली राइड
Ans. C
2. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का संबंध किस देश से था?
A. अमेरिका
B. भारत
C. कनाडा
D. सोवियत संघ/रूस
Ans. D
3. अंतरिक्ष में चलने वाली एवं दो बार अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. जूडिथ रेसनिक
B. अन्ना ली फिशर
C. स्वेतलाना सवित्स्काया
D. वेलेंटीना टेरेश्कोवा
Ans. C
4. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली अमेरिकी महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. हेलेन शर्मन
B. शेनन लुसिड
C. अन्ना ली फिशर
D. सैली राइड
Ans. D
5. मां बनने के बाद अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. सुनीता विलियम्स
B. अन्ना ली फिशर
C. हेलेन शर्मन
D. जूडिथ रेसनिक
Ans. B

स्पेस स्टेशन क्या है और दुनिया में कितने स्पेस स्टेशन पृथ्वी की कक्षा में हैं?
6. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली ब्रिटिश महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. अन्ना ली फिशर
B. रोबर्टा बोन्डर
C. हेलेन शर्मन
D. माई जेमिसन
Ans. C
7. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली कैनेडियाई महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. माई जेमिसन
B. सुनीता विलियम्स
C. रोबर्टा बोन्डर
D. जूडिथ रेसनिक
Ans. C
8. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली जापानी महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. जुन्को ताइबे
B.शेनन लुसिड
C. स्वेतलाना सवित्स्काया
D. चायकी मुकी
Ans. D
9. अंतरिक्ष में पांच बार जाने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
A. सुनीता विलियम्स
B. शेनन लुसिड
C. सैली राइड
D. जुन्को ताइबे
Ans. B
10. कोलम्बिया अंतरिक्ष यान हादसे में निम्नलिखित में से किस महिला अंतरिक्ष यात्री का निधन हो गया था?
A. कल्पना चावला
B. सुनीता विलियम्स
C. वेलेंटीना टेरेश्कोवा
D. सैली राइड
Ans. A
सामान्य विज्ञान क्विज

मंगल ग्रह या लाल ग्रह के बारे में 21 रोचक तथ्य