]}
Search

ICC अवार्ड्स 2019: सामान्य ज्ञान क्विज

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) क्रिकेट की सबसे बड़ी अथॉरिटी है. इसके द्वारा हर साल सर्वश्रेष्ठ खिलाडियों को कई श्रेणियों में पुरस्कार दिए जाते हैं.कई प्रतियोगी परीक्षाओं में इससे सम्बंधित प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं. इसलिए प्रतियोगियों की सुविधा के लिए हमने इस क्विज में 10 पश्न और उनके उत्तर बताये हैं.
Jan 17, 2020 18:13 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
ICC Award 2019 Winners
ICC Award 2019 Winners
p>भारत में आयोजित होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में क्रिकेट और अन्य खेलों पर आधारित प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं. अभी हाल ही में ICC ने अपने वार्षिक पुरस्कारों की घोषणा की है. इस लेख में इन्हीं वार्षिक पुरस्कारों पर आधारित प्रश्नोत्तरी पूछी जा रही है. इन प्रश्नों को हल करके अपनी तैयारी चेक करें.

1. ICC ने सबसे पहले ICC अवार्ड्स किस वर्ष शुरू किये थे?
(a)  2004
(b) 1991
(c) 1985
(d) 2001

उत्तर a

व्याख्या: ये ICC अवार्ड्स, ICC द्वारा 2004 में शुरू किए गए थे. ICC अवार्ड्स,2019 को 1 जनवरी 2019 और 31 दिसंबर 2019 के बीच प्रदर्शन के लिए दिया गया है.

2. ICC पुरस्कार, 2019 कितनी श्रेणियों में दिए गये हैं?
(a)  5
(b) 10
(c) 12
(d) 17

उत्तर d

व्याख्या:  ICC पुरस्कार 2019 निम्नलिखित 17 श्रेणियों में दिए गए हैं; इनमें प्रमुख श्रेणियां है;
i.  बेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर के लिए ICC की सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी 
ii. ICC महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर
iii. ICC मेन्स वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर
iv. ICC टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर
v. ICC मेन्स T20I वर्ष का प्रदर्शन
vi. ICC मेंस इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर

3.  वर्ष 2019 के लिए सर्वश्रेष्ठ क्रिकेट खिलाड़ी का ख़िताब किसे दिया गया है?
(a) मारनस लबसशेन (ऑस्ट्रेलिया)
(b) बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)
(c) पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया)
(d) विराट कोहली 

उत्तर b

व्याख्या: सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी के लिए सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का ख़िताब इंग्लैंड के बेन स्टोक्स को दिया गया है.

4. ICC अवार्ड्स 2019 में मेंस टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?
(a) रोहित शर्मा 
(b) विराट कोहली 
(c) पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया)
(d) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर  c

व्याख्या: ICC अवार्ड्स 2019 में टेस्ट मेंस प्लेयर ऑफ द ईयर का ख़िताब ऑस्ट्रेलिया के ‘पैट कमिंस’ को दिया गया है.

5. निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है?
(a) T20I में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन: दीपक चाहर 
(b) वर्ष का सबसे उभरता हुआ प्लेयर: मारनस लबसशेन (ऑस्ट्रेलिया)
(c) महिला वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर: एलिसा हीली (ऑस्ट्रेलिया
(d) इमर्जिंग महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर: चनिदा सुथिरुआंग (थाईलैंड)

उत्तर  c

व्याख्या: महिला वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर का ख़िताब ‘एलिसे पेरी’ (ऑस्ट्रेलिया) को दिया गया है.

6. ICC अवार्ड्स,2019 में स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड किस खिलाड़ी को दिया गया है?
(a) स्टीव स्मिथ 
(b) विराट कोहली 
(c) बेन स्टोक्स 
(d) एलिसा हीली

उत्तर b

व्याख्या: ICC अवार्ड्स,2019 में स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड भारत के विराट कोहली को दिया गया है. कोहली ने आईसीसी विश्व कप 2019 में प्रशंसकों से आग्रह किया गया था कि वे स्टीव स्मिथ को परेशान न करें और उन्हें खेलने दें.

7. ICC ने अपने वार्षिक पुरस्कारों में किसे सर्वश्रेष्ठ अंपायर चुना है?
(a) अलीम धर 
(b) कुमार धर्मसेना 
(c) जो विल्सन 
(d) रिचर्ड इलिंगवर्थ (इंग्लैंड)

उत्तर d

व्याख्या: ICC ने वार्षिक पुरस्कारों में इंग्लैंड के रिचर्ड इलिंगवर्थ को सर्वश्रेष्ठ अंपायर चुना है.

8. विराट कोहली लगातार कौन से वर्ष ICC की एकदिवसीय टीम के कप्तान चुने गये हैं?
(a) 3 
(b) 4 
(c) 5
(d) 6

उत्तर b

व्याख्या: विराट कोहली को लगातार चौथे साल आईसीसी इलेवन की एकदिवसीय टीम का कप्तान चुना गया है. कोहली से पहले, एम.एस. धोनी को 2012 से 2014 तक आईसीसी इलेवन की एकदिवसीय टीम का कप्तान बनाया गया था.

9. आईसीसी की वर्ष 2019 की टेस्ट टीम का कप्तान कौन चुना गया है?
(a) बेन स्टोक्स 
(b) स्टीव स्मिथ
(c) टॉम लैथम
(d) विराट कोहली

उत्तर d

व्याख्या: विराट कोहली को लगातार तीसरे साल वर्ल्ड टेस्ट इलेवन का कप्तान चुना गया है. मयंक अग्रवाल इस टेस्ट टीम में दूसरे भारतीय हैं. इस टीम में ऑस्ट्रेलियाई टीम के 5 खिलाड़ी हैं. 

10. आईसीसी अवार्ड्स 2019 में महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है?
(a) एलिसे पेरी (ऑस्ट्रेलिया)
(b) एलिसा हीली (ऑस्ट्रेलिया)
(c) मेग लैनिंग (ऑस्ट्रेलिया)
(d) चनिदा सुथिरुआंग (थाईलैंड)

उत्तर a

व्याख्या: आईसीसी अवार्ड्स 2019 में महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड ऑस्ट्रेलिया की एलिसे पेरी को दिया गया है.

स्पोर्ट्स 2019 पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

क्रिकेट से जुड़े महत्वपूर्ण रिकार्ड्स पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज