भारत के सर्वोत्कृष्ट व्यक्ति, वस्तु एवं स्थान से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

भारत के सर्वोत्कृष्ट व्यक्ति, वस्तु एवं स्थान से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्न शामिल हैं, जो UPSC, State Services, IBPS, SBI, SCC, Railways की नवीनतम परीक्षा पद्धति पर आधारित हैं तथा इन प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी लाभकारी हैं।
Apr 15, 2019 14:27 IST
    GK Questions and Answers related to the superlatives of India HN

    भारत के सर्वोत्कृष्ट व्यक्ति, वस्तु एवं स्थान से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्न शामिल हैं, जो UPSC, State Services, IBPS, SBI, SCC, Railways की नवीनतम परीक्षा पद्धति पर आधारित हैं तथा इन प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी लाभकारी हैं।

    1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

    A. अप्सारा

    B. एक्तारा

    C. स्वरूप

    D. भरत

    उत्तर: A

    2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

    A. रट्टनबाई पेटिट

    B. रतनजी दादाभाय टाटा

    C. जे.आर.डी टाटा

    D. उपरोक्त में से कोई नहीं

    उत्तर:  C

    3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

    A. जॉनसन डे सैली

    B. थीम्मा वीकाजी टाटा

    C. रतनबाई पेटिट

    D. सुज़ैन ब्रियर

    उत्तर:  D

    विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

    4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

    A. टीआईएफआरएसी

    B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

    C. माइक्रो कंप्यूटर

    D. भरत कम्प्यूटर

    उत्तर: A

    5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उद्घाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

    A. सर जे.सी बोस

    B. होमी जे भाभा

    C. आशुतोष मुखर्जी

    D. सी.वी रमन

    उत्तर: C

    6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

    A. दुर्गा अग्रवाल

    B. स्वर्ण स्वरूप

    C. मेघना

    D. उपरोक्त में से कोई नहीं

    उत्तर: A

    विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

    7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

    A. सी एन.अन्नदुराई

    B. श्री कृष्ण सिंह

    C. मोहम्मद यूनुस

    D. गोविंद बल्लभ पंत

    उत्तर: A

    8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

    A. ओन्दु मटिना कैथे

    B. राजा हरिश्चंद्र

    C. आलम आरा

    D. उपरोक्त में से कोई नहीं

    उत्तर: A

    9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?

    A. शिबनाथ मजुमदार

    B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज

    C. भारद्वाज दयाला

    D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन

    उत्तर: C

    10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?

    A. रोहित खाडवाल

    B. आर्यन वैद

    C. मनोहर एईच

    D. एच एच एस यदु

    उत्तर: C

    उपरोक्त भारत के सर्वोत्कृष्ट व्यक्ति, वस्तु एवं स्थान से जुड़े तथ्यों पर आधारित 10 वतुनिष्ठ सामान्य ज्ञान प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए काफी उपयोगी हैं।

    विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

    Loading...

    Latest Stories

      Most Popular

        Register to get FREE updates

          All Fields Mandatory
        • (Ex:9123456789)
        • Please Select Your Interest
        • Please specify

        • ajax-loader
        • A verifcation code has been sent to
          your mobile number

          Please enter the verification code below

        Loading...
        Loading...