भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज सेट-(47)

“भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए प्रस्तुत किया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया गया है |
Dec 29, 2016 12:09 IST

    भारतीय कृषि पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए प्रस्तुत किया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया गया है |

    1. भारत में कौन सी मिट्टी सबसे ज्यादा पायी जाती है ?
    (a) काली
    (b) लाल
    (c) जलोढ़
    (d) लेटराइट
    Ans.c
    2. खेती की वह कौन सी प्रणाली है जिसमें किसान का सीधा सम्बन्ध राज्य से होता है?

    (a) काश्तकारी खेती
    (b) सामूहिक खेती
    (c) सहकारी खेती
    (d) संयुक्त खेती
    Ans. a
    3. भारत में झूमिंग खेती किन क्षेत्रों में होती है?

    (a) राजस्थान
    (b) ओडिशा
    (c) तटीय क्षेत्रों में
    (d) पूर्वोत्तर प्रदेशों में
    Ans. d
    4. क्यूरिंग की क्रिया किस फसल में संपन्न की जाती है ?

    (a) चना
    (b) मसूर
    (c) चावल
    (d) तम्बाकू
    Ans. d
    5. विश्व में मक्के का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

    (a) भारत
    (b) रूस
    (c) चीन
    (d) अमेरिका
    Ans. d
    6. पीस क्लोज (peace close) का सम्बन्ध किससे है ?

    (a) कृषि समझौता
    (b)  सिंचाई समझौता
    (c) मत्स्य पालन
    (d) वस्त्र उत्पादन
    Ans. a
    7. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
    (a) अमेरिका, सेव का सबसे बड़ा उत्पादक देश है |
    (b) भारत, आम, अमरुद , केला, पपीता नारियल का सबसे बड़ा उत्पादक है |
    (c) भारत में सबसे अधिक फल उत्पादन क्षेत्र महाराष्ट्र में है |
    (d) फलों की सर्वाधिक उत्पादकता कर्नाटक में है |
    Ans. a
    8. कौन सा राज्य फलों का सबसे बड़ा उत्पादक है?
    (a). उत्तर प्रदेश
    (b). हिमाचल प्रदेश
    (c). महाराष्ट्र
    (d). गुजरात
    Ans. c
    9. निम्न में से कौन सा सुमेलित नहीं है?

    (a) आईआरबीडी की स्थापना    :  1945
    (b) आईएफसी की स्थापना       : 1947
    (c) आईडीए की स्थापना          : 1960
    (d) एमआईजीए की स्थापना     : 1988
    Ans. b
    10. ‘काली क्रांति’ निम्न में से किससे सम्बंधित है ?

    (a) मत्स्य उत्पादन
    (b) कोयला उत्पादन
    (c) कच्चे तेल का उत्पादन
    (d) सरसों उत्पादन
    Ans. c

    अर्थव्यवस्था क्विज

     

    Loading...

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Loading...
    Loading...