Search

टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

टेस्ट क्रिकेट के 140 साल के इतिहास में सर्वाधिक 800 विकेट लेने का रिकॉर्ड श्रीलंका के ऑफ स्पिनर मुथैया मुरलीधरन के नाम है. लेकिन क्या आपको पता है कि टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहला विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है. इस लेख में हम टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 50 विकेट, 100 विकेट, 150 विकेट से लेकर 600 विकेट लेने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे हैं.
Sep 8, 2017 10:56 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

टेस्ट क्रिकेट के 140 साल के इतिहास में सर्वाधिक 800 विकेट लेने का रिकॉर्ड श्रीलंका के ऑफ स्पिनर मुथैया मुरलीधरन के नाम है. लेकिन क्या आपको पता है कि टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहला विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है. इस लेख में हम टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 50 विकेट, 100 विकेट, 150 विकेट से लेकर 600 विकेट लेने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे हैं.
highest wicket taker in test ceicket
1. टेस्ट क्रिकेट में पहला विकेट लेने का कारनामा किस खिलाड़ी ने किया था?
A.    एलेन हिल
B.    अल्फ्रेड शॉ
C.    जॉर्ज यूलेट
D.    जेम्स साउथर्टन
Ans. A
2. टेस्ट क्रिकेट में 50 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?
A.
    फेडरिक स्पोफोर्थ
B.    जोए पामर
C.    बॉबी पील
D.    चार्ली टर्नर
Ans. A
3. टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 100 विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
A. 
   कोलिन ब्लीथ
B.    बॉबी पील
C.    जॉर्ज लेहमैन
D.    चार्ली टर्नर
Ans. D
4. टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 150 विकेट लेने का कारनामा किस खिलाड़ी ने किया था?
A.
    बिल जोंस्टन
B.    सिडनी बर्न्स
C.    एलेक बेडसर
D.    जिम लेकर
Ans. B
5. टेस्ट क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?
A.
    क्लेरी ग्रिमेट
B.    एलेक बेडसर
C.    रिची बनो
D.    रे लिंडवाल
Ans. A
6. टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?
A.
    ब्रायन स्टेथम
B.    लांस गिब्स
C.    फ्रेड ट्रूमेन
D.    बिशन सिंह बेदी
Ans. C
7. टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 300 विकेट लेने का कारनामा किस खिलाड़ी ने किया था?
A. 
   बॉब विलिस
B.    डेनिस लिली
C.    लांस गिब्स
D.    फ्रेड ट्रूमेन
Ans. D
8. टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 350 विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
A.
    इयान बॉथम
B.    कपिलदेव
C.    रिचर्ड हेडली
D.    डेनिस लिली
Ans. D
9. टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 400 विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
A.
    कपिलदेव  
B.    रिचर्ड हेडली
C.    कर्टनी वाल्श
D.    वसीम अकरम
Ans. B
10. टेस्ट क्रिकेट में सबसे पहले 450 विकेट लेने का कारनामा किस खिलाड़ी ने किया था?
A. 
   ग्लेन मैकग्राथ
B.    मुथैया मुरलीधरन
C.    शेन वार्न
D.    कर्टनी वाल्श
Ans. D
11. टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?
A.
    शेन वार्न
B.    मुथैया मुरलीधरन
C.    ग्लेन मैकग्राथ
D.    कर्टनी वाल्श
Ans. D
12. टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन थे?
A. 
   शेन वार्न
B.    मुथैया मुरलीधरन
C.    अनिल कुंबले
D.    कर्टनी वाल्श
Ans. A
टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक विकेट पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी