Search

प्रमुख पर्यावरण दिवसों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

विभिन्न संघीय स्तरीय या राज्य स्तरीय प्रतियोगिता परीक्षाओं में प्रमुख पर्यावरण दिवसों पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। अतः इस लेख में हम प्रमुख पर्यावरण दिवसों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं।
Jun 4, 2019 19:39 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
Major Environmental Days
Major Environmental Days

विभिन्न संघीय स्तरीय या राज्य स्तरीय प्रतियोगिता परीक्षाओं में प्रमुख पर्यावरण दिवसों पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। अतः इस लेख में हम प्रमुख पर्यावरण दिवसों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं।

1. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?

A. 25 जनवरी

B. 2 फरवरी

C. 27 फरवरी

D. 3 मार्च

Ans. D

2. विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 20 मार्च

B. 21 मार्च

C. 24 मार्च

D. 1 अप्रैल

Ans. B

3. विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

A. 22 मार्च

B. 23 मार्च

C. 2 अप्रैल

D. 5 अप्रैल

Ans. B

4. विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 25 मार्च

B. 22 मई

C. 7 अप्रैल

D. 10 अप्रैल

Ans. B

5. विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मई

B. 11 मई

C. 23 मई

D. 25 मई

Ans. C

भारत के समुद्री विकास कार्यक्रमों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?

A. 5 जून

B. 8 जून

C. 10 जून

D. 21 जून

Ans. B

7. अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 जुलाई

B. 5 जुलाई

C. 10 जुलाई

D. 29 जुलाई

Ans. D

8. विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 अगस्त

B. 5 अगस्त

C. 12 अगस्त

D. 15 अगस्त

Ans. C

9. विश्व प्राणी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 अक्टूबर

B. 2 अक्टूबर

C. 4 अक्टूबर

D. 10 अक्टूबर

Ans. C

10. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 नवम्बर

B. 4 नवम्बर

C. 11 नवम्बर

D. 19 नवम्बर

Ans. D

भारतीय वनों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी