Search

मध्यकालीन भारत के प्रमुख युद्धों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

इस लेख में हम मध्यकालीन भारत के प्रमुख युद्धों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दिया है जो UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है।  
Apr 1, 2019 12:53 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
important battles of medieval india
important battles of medieval india

मध्यकालीन भारत का इतिहास कई प्रसिद्ध युद्धों का गवाह रहा है। विगत कई सालों से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में मध्यकालीन भारत के प्रमुख युद्धों पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं। अतः इस लेख में हम मध्यकालीन भारत के प्रमुख युद्धों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है।

1. तराइन का तृतीय युद्ध कब हुआ था?

A. 1205 ई. में

B. 1215 ई. में

C. 1191 ई. में

D. 1192 ई. में

Ans: B

2. तराइन का तृतीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?

A. पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गोरी

B. पृथ्वीराज चौहान और कुतुबुद्दीन ऐबक

C. मोहम्मद गोरी और राणा सांगा

D. इल्तुतमिश और एल्दौज

Ans: D

3. चन्दावर का युद्ध कब हुआ था?

A. 1191

B. 1192

C. 1194

D. 1196

Ans: C

4. चन्दावर का युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?

A. मोहम्मद गोरी और जयचन्द्र

B. कुतुबुद्दीन ऐबक और राणा सांगा

C. मोहम्मद गोरी और भीम प्रथम

D. कुतुबुद्दीन ऐबक और जयचन्द्र

Ans: A

5. खानवा का युद्ध किनके बीच हुआ था?

A. इब्राहीम लोदी और राणा सांगा

B. बाबर और राणा सांगा

C. इब्राहीम लोदी और मेदिनी राय

D. बाबर और मेदिनी राय

Ans: B

6. चंदेरी का युद्ध किनके बीच हुआ था?

A. हुमायूं और मेदिनी राय

B. बाबर और मेदिनी राय

C. बाबर और शेरशाह

D. शेरशाह और मेदिनी राय

Ans: B

आंग्ल-मैसूर युद्ध पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

7. बाबर और अफगानों के बीच घाघरा का युद्ध कब हुआ था?

A. 1526 ई.

B. 1527 ई.

C. 1529 ई.

D. 1530 ई.

Ans: C

8. हुमायूं और शेरशाह के बीच चौसा का युद्ध कब हुआ था?

A. 1539 ई.

B. 1537 ई.

C. 1535 ई.

D. 1533 ई.

Ans: A

9. हुमायूं और शेरशाह के बीच कन्नौज या बिलग्राम का युद्ध कब हुआ था?

A. 1539 ई.

B. 1540 ई.

C. 1545 ई.

D. 1556 ई.

Ans: B

10. विजयनगर और बहमनी साम्राज्य के बीच तालीकोटा का युद्ध कब हुआ था?

A. 1560 ई.

B. 1565 ई.

C. 1569 ई.

D. 1570 ई.

Ans: B

11. अकबर और महाराणा प्रताप के बीच हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

A. 1570 ई.

B. 1576 ई.

C. 1578 ई.

D. 1580 ई.

Ans: B

12. अकबर द्वारा लड़ा गया अंतिम युद्ध कौन-सा था?

A. हल्दीघाटी का युद्ध

B. असीरगढ़ का युद्ध

C. दक्कन का युद्ध

D. कालिंजर का युद्ध

Ans: B

भारतीय इतिहास पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी