Search

विभिन्न शहरों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

विश्व में भी कई ऐसे शहर हैं, जिनका नाम समय के साथ-साथ बदलता रहा है. विश्व के विभिन्न शहरों के नाम में बदलाव का मुख्य कारण उस शहर की संस्कृति एवं रहन-सहन में समय-समय पर होने वाला बदलाव है. विगत कई सालों से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न शहरों के पुराने नाम पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं. अतः इस लेख में हम विभिन्न शहरों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.
Apr 24, 2019 17:38 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
old name of different cities
old name of different cities

विश्व में भी कई ऐसे शहर हैं, जिनका नाम समय के साथ-साथ बदलता रहा है। विश्व के विभिन्न शहरों के नाम में बदलाव का मुख्य कारण उस शहर की संस्कृति एवं रहन-सहन में समय-समय पर होने वाला बदलाव है। विगत कई सालों से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न शहरों के पुराने नाम पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं। अतः इस लेख में हम विभिन्न शहरों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है।

1. प्राचीन शहर “गुलबर्गा” का नया नाम क्या है?

A. बेलागावी

B. कलबुर्गी

C. पल्ल्कड़

D. कोल्लम

Ans: B

2. “तूतीकोरिन” किस शहर का पुराना नाम था?

A. नागारकोली

B. कोल्लम

C. तिरुक्कुरल

D. थोथूकुड्डी

Ans: D

3. “कालीकट” किस शहर का पुराना नाम था?

A. मैसूर

B. कोच्चि

C. कोझीकोड

D. एर्नाकुलम

Ans: C

4. “कन्याकुमारी” का पुराना नाम क्या था?

A. केप कोमोरिन

B. कोरोमंडल

C. पालघाट

D. कोवलम

Ans: A

5. “साक्ची” किस शहर का पुराना नाम था?

A. बोकारो

B. जमशेदपुर

C. धनबाद

D. दुर्गापुर

Ans: B

भारत के उपग्रहों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी

6. “पुरुषपुर” किस शहर का पुराना नाम था?

A. नालंदा

B. पेशावर

C. भागलपुर

D. रावलपिंडी

Ans: B

7. “बातविया” किस शहर का पुराना नाम था?

A. पालु

B. कुपेंग

C. जकार्ता

D. केंदरी

Ans: C

8. “सेलिसबरी” किस शहर का पुराना नाम था?

A. हरारे

B. नैरोबी

C. बुलावायो

D. डरबन

Ans: A

9. “सेंट पीट्सबर्ग” शहर का पुराना नाम क्या था?

A. उलाला

B. लेलिनग्राद

C. पीकिंग

D. बाकल

Ans: B

10. “ओस्लो” शहर का पुराना नाम क्या था?

A. पर्ल

B. क्रिस्टीनीया

C. टोंस्बर्ग

D. मॉस

Ans: B

विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज